2016-08-26T21:42:23+03:00

Украинцы обозлились на русскоговорящего сотрудника кафе

Националисты потребовали от харьковского McDonald's ответа перед законом
Поделиться:
Комментарии: comments271
Администрация объяснила, что обслуживающий персонал старается говорить с посетителями на том языке, на котором они обращаются к нимАдминистрация объяснила, что обслуживающий персонал старается говорить с посетителями на том языке, на котором они обращаются к ним
Изменить размер текста:

Ненависть к России оказалась украинцам дороже «западного вкуса свободы». На днях забегаловку McDonald's на проспекте Науки в Харькове посетила волонтёр Марина Хаперская. Девушка хотела заказать стаканчик кофе, но аппетит ей испортил работник общепита. Неслыханная наглость! Парень разговаривал с посетителем на русском языке. Девушка сделала кассиру замечание, но исправить свою ошибку тот отказался. Разгорелся скандал. Хаперская написала администрации ресторана гневное письмо, обвинив их сотрудника в украинофобии. Как же посмел молодой человек заговорить с волонтёром на «вражеском языке»? Доброволец пришла насладиться вкусом крепкого «американо» в кафешке, берущей свои корни в стране дядюшки Сэма. А тут русский язык!

Ответ дирекции харьковского McDonald's вызвал у Хаперской ещё больший гнев. Администрация объяснила, что обслуживающий персонал старается говорить с посетителями на том языке, на котором они обращаются к ним.

Хаперская написала администрации ресторана гневное письмо, обвинив их сотрудника в украинофобии Фото: Facebook

Хаперская написала администрации ресторана гневное письмо, обвинив их сотрудника в украинофобииФото: Facebook

- В моем случае доступная информация может быть только на государственном языке, потому что языками нацменьшинств я владею плохо, - сокрушается волонтёр в своём Facebook. - Толерантное отношение к языковым предпочтениям не должно противоречить Конституции и законам. Трудно представить, что будет, если работники полиции, прокуратуры и судов будут терпеть убийц, педофилов и террористов, игнорируя закон.

Вот как получается! Беседу на языке Пушкина девушка приравняла к бесчеловечным деяниям педофилов и террористов. Националисты понимают, что противостоять русскому языку в Незалежной они не смогут. Названия продуктов, общения между гражданами на украинском днём с огнём не сыщешь. Поэтому радикалы и идут в лобовую атаку против всего российского, лишь бы потешить свои выдуманные чувства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также