2016-08-19T15:06:56+03:00

Будем, как Ван Гог!

На фестивале раскрасок «Твори!» в Парке Горького каждый сможет порисовать вволю
Парк Горького выделит всем, желающим выразить себя, 1500 квадратных метров. Фото: Предоставлено организаторамиПарк Горького выделит всем, желающим выразить себя, 1500 квадратных метров. Фото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

В Европе и США арт-раскраски для взрослых уже стали настоящими бестселлерами. Теперь этот веселый модный тренд приходит к нам в страну. Парк Горького выделит всем, желающим выразить себя, 1500 квадратных метров. Чтобы не потеряться во всем многообразии мастер-классов, арт-инсталляций и перфомансов, рассказываем, чем стоит заняться на фестивале.

1. Двухметровые раскраски.

Можно будет раскрасить вместе с российскими звездами тв, кино и эстрады большие ДВУХметровые рисунки из серии раскрасок «Мир магических узоров», «Кототерапия», а на радость модным девушкам один из эскизов специально к фестивалю создала Анастасия Романцова - российский дизайнер, основатель бренда A La Russe и ARnouveau.

2. Квест от художницы Кери Смит «Открой мир заново».

Канадская художница Кери Смит (Keri Smith) - автор нескольких бестселлеров по развитию креативности, творчества. Самая продаваемая и известная книга называется «Wreck this Journal». На фестивале можно будет познакомится с ее новым творением - интерактивным руководством, позволяющим исследовать окружающий мир подобно истинным художникам! Пройдя квест по мотивам ее книги «Открой мир заново», вы научитесь видеть необычное в самых повседневных предметах.

3. Картина Ван Гога своими руками.

Крутой мастер-класс "Рисуем картину Ван Гога на страницах блокнота». Проведет его известная художница-иллюстратор Юлия Тарасова. Она - автор уникальной методики, которая позволит вам создать свой собственный шедевр, даже если вы никогда до этого не держали кисть в руках!

4. Стрит-арт и трафаретное граффити.

Мастера граффити-искусства расскажут о своих секретах. И не только расскажут, но и покажут, научат на примере – вместе с художниками можно будет поучаствовать в создании стрит-арт объекта «Оставь свое послание миру».

5. Гарри Поттер. Волшебники и где их искать.

Для настоящих фанатов Гарри Поттера в сентябре выйдет новая книга раскраска «Гарри Поттер. Волшебники и где их искать», но самые нетерпеливые могут прийти на фестиваль раскрасок «Твори!» и расписать двухметровую обложку будущей новинки, а «Группа Любителей Гарри Поттера» проведет конкурс для поклонников юного волшебника: призами станут раскраски по мотивам знаменитой эпопеи.

6. Фан-зона.

Самых творческих гостей праздника ждет «Fun-Zone», где под руководством московской художницы Екатерины Поповой можно будет раскрасить то, что никогда не раскрасишь в обычной жизни: ламповый телевизор, старый манекен, настоящее пианино и много чего еще неожиданного. Раскрашивать будем в стилистике самых необычных направлений искусства нашей эпохи – от абстракционизма до минимализма.

7. Картина на кончиках пальцев.

Художница Любовь Дрюма расскажет, как преодолеть страх белого листа и начать писать картины, как натренировать руку, найти свою манеру и, конечно, научит необычной технике рисования пальцами. Никаких кисточек, карандашей и мелков! Только краски, ваши пальцы и желание творить.

ЦПКиО им. Горького, БМП (большое массовое поле).

ул. Крымский вал, 9,

м. «Октябрьская», «Парк культуры».

20 августа, начало в 12.00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также