Звезды

В Волковском театре показали новый сценический свет

Ярославские актеры встретились перед началом сезона
Под одобрительный гул актеров художник по свету Дмитрий Зименко устроил настоящее световое шоу

Под одобрительный гул актеров художник по свету Дмитрий Зименко устроил настоящее световое шоу

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В пятницу, 19 августа, в театре имени Федора Волкова коллектив устроил собрание перед началом 267-го сезона.

В зале погас свет и под одобрительный гул актеров художник по свету Дмитрий Зименко устроил настоящее световое шоу, чтобы продемонстрировать новое оборудование, которое закупил театр. Зеленые, фиолетовые, красные лучи то перекрещивались, то разбегались, мерцали и вставали на сцену световыми столбами – ощущение, что находишься не в театре, а на концерте какой-нибудь звезды. Теперь у ярославского театра появилась возможность применять такие эффекты в своих спектаклях.

Кроме изменений, которые произошли в театре за лето, на встрече обсудили и планы на предстоящий сезон. Так, с 24 по 31 августа впервые актеры Волковского театра отправятся на гастроли в Магадан.

- Нас там очень ждут, поскольку за последнюю четверть века в городе не было ни одних гастролей репертуарного театра за исключением группы кукольного театра Руслана Кудашова, - сказал директор театра Юрий Итин.

Конечно, ярославцев не оставят без премьер. Во-первых, все, кто не смог попасть весной на премьеру «Чайка. Эскиз», смогут увидеть спектакль 25 сентября. В конце октября Александр Кузин представит свою постановку «Лес», спектакль «Жестокие игры» планируется перенести на большую сцену. А для камерной сцены сказку для взрослых поставит молодой режиссер Александр Барменков. Еще один спектакль обещает режиссер Глеб Черепанов по материалам, которые легли в основу «Трехгрошовой оперы» Брехта. Актер и режиссер Волковского театра Валерий Кириллов в декабре представит спектакль по материалам ярославской военной поэзии «Три песни военных лет», а Василий Сенин к лету готовит премьеру «Обыкновенного чуда» Евгения Шварца.