2016-08-23T21:25:51+03:00

Фестиваль «Русское поле - 2016»: пилось бы да елось, да еще хотелось!

В «Царицыно» соберутся представители более 30 регионов России
Фестиваль "Русское поле" в 2015 году. ФОТО http://рполе.рфФестиваль "Русское поле" в 2015 году. ФОТО http://рполе.рф
Изменить размер текста:

В ближайшее воскресенье представители более 30 регионов России соберутся в «Царицыно» на фестиваль славянского искусства «Русское поле - 2016». Главному фольклорному празднику страны в этом году исполняется пять лет. В честь юбилея организаторы приготовили множество сюрпризов для гостей и участников.

Например, из почти полутора тысяч литров вятского кваса приготовят вкуснейшую окрошку! Посетители смогут отведать четыре вида любимого народного блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Кроме кваса, опытные повара московских ресторанов порадуют публику ягодными морсами и густым киселем. Посетителей ждут также чаи из старинных самоваров – с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, иван-чаем.

Прежде всего фестиваль «Русское поле» признается в любви к Москве – хранительнице традиций нашей Родины. Все площадки будут носить имена столичных улиц и переулков. На «Пречистенке» гостей ждут выступления русских монастырских хоров, монастырская трапеза, литература, рассказывающая об уникальных православных обителях России. В «Лялином переулке» для детей и родителей будут открыты мастер–классы по традиционным ремеслам. Здесь научат расписывать пряники, делать кукол, плести из бересты и лепить из глины свистульки. Если захочется позабавиться, то взрослые и ребятня смогут пройтись на ходулях, поиграть в «малечину» или погонять шар. В «Лучниковом переулке» разместятся дружинники и стрельцы. Они поведают гостям, как велись средневековые поединки, научат их стрелять из лука, меть нож и топор. В «Зарядье» можно будет полюбоваться самобытными народными промыслами, приобрести изделия мастеров и получить мастер-класс. Все развлечения - бесплатные.

Карта фестиваля «Русское поле 2016»

Карта фестиваля «Русское поле 2016»

Почетными гостями фестиваля станут Хор Турецкого, Хор Сретенского монастыря и Кубанский казачий хор. Завершит концертную программу Горан Брегович & оркестр.

28 августа, музей-усадьба «Царицыно»,

ул. Дольская, 1,

м. «Орехово».

Начало в 12.00, вход свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также