Ольга считает своим домом Москву - а не Австрию, Лондон или Нью-Йорк, где сейчас учится в магистратуре.Ольга считает своим домом Москву - а не Австрию, Лондон или Нью-Йорк, где сейчас учится в магистратуре.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
2016-08-26T01:51:41+03:00

Дочь Лужкова и Батуриной о родителях: Я не видела людей с такой разницей в возрасте, которые бы столь идеально понимали друг друга

22-летняя Ольга рассказала о своей жизни и бизнесе вдали от Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments196
Изменить размер текста:

Мы не слышали о жизни дочерей экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, занимающей в списке Forbs с $1 миллиардом ста миллионами 65-е место, довольно долго. И вот, журнал Tatler разыскал Ольгу Лужкову, младшую дочь бывшего столичного градоначальника и выяснил, как она живёт сейчас. Оказалось, занимается делом. Учится и выстраивает свой бизнес - бар Herbarium в австрийских Альпах при отеле, принадлежащем маме. Мы выбрали несколько отрывков из интервью, которое выходит в сентябрьском номере журнала Tatler.

Австрийский Тироль семейство Батуриных-Лужковых облюбовало давненько. В детстве юная Оля училась стоять там на лыжах. А в местечке Аурах у семьи дом. Вообще, иностранцам практически невозможно получить там разрешение на владение недвижимостью, но Елене Батуриной, бывшей вледелице компании «Интеко», удалось убедить общину сделать для неё исключение. Можно в принципе и не выезжать - там же у семьи есть и популярный отель, и гольфклуб. Но Ольга все равно считает своим домом Москву - а не Австрию, Лондон или Нью-Йорк, где сейчас учится в магистратуре.

К тому, как сейчас меняется Москва, она относится сдержанно, но хорошо запомнила, как пришлось спешно уезжать из столицы в октябре 2010-го после отставки отца с поста мэра:

«Это был обычный день. Помню, мы погуляли с друзьями. Подойдя к воротам – мы жили на госдаче в районе метро «Университет», – я увидела много-много машин. Дома сидели какие‑то незнакомые люди. И мама напечатала на айпаде: «Мы уезжаем. Собирай вещи», – говорить вслух было нельзя. Было понятно, что это надолго. На следующий день мы с сестрой и мамой улетели». ...«Мама старалась никогда не расстраивать нас своими эмоциями. Но в тот день я видела, как у неё лились слезы. Она услышала угрозу в наш адрес. Не могла понять, как можно давить, угрожая детям. Мы - самое дорогое для неё».

К слову, Ольга Батурина, не смотря на солидное состояние матери, растет не «барыней». В Нью-Йорке она снимает квартиру площадью 30 метров, хоть и в престижном районе. Но без газа - «жильцы готовят на плитках». Сейчас доучивается в магистратуре - будет специалистом по гостиничному делу. Ольга не сильно изменилась внутренне - раньше её можно было встретить на концерте Земфиры и «Максидроме», сейчас, судя по всему, она продолжает любить свободу больше «золотой клетки». И одевается без «выпендрежа»:

«Дорого покупать и дорого содержать, потому что надо все время сдавать эти вещи в химчистку - проще купить кофту в Zara».

Да и не заработала она еще на дорогую одежду. Ведь зарплату ей еще не платят:

«Бар принадлежит гостинице. Как только он возвратит инвестиции и принесет прибыль, мама заплатит мне компенсацию за то, что я тут натворила».

Рассказала Ольга и про маму с папой - они для неё пример. Ей трудно представить, что ей удастся с кем-то построить такие же отношения:

«Если говорить об их отношениях с мамой, то я не видела людей с такой разницей в возрасте, которые бы столь идеально понимали друг друга. Всегда удивлялась, как можно в семьдесят девять лет так молодо думать и действовать. Папа по прежнему много работает, занимается спортом. Вчера вот маму в теннис обыграл. Ой, она меня убьет, если прочитает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Лужков: "Мы с Еленой договорились обвенчаться еще 25 лет назад"

Экс-мэр Москвы рассказал Александру Гамову о своем венчании с Еленой Батуриной

- Юрий Михайлович, но я-то ваш, я вам вредить не буду. Вы просто мне нормально расскажите, почему вдруг решили обвенчаться, вот и все.

- Почему. У нас 25-летие – решили обвенчаться. И всё.

- А, вон оно что!

- Мы русские люди, почему нам не обвенчаться?

- Я согласен. Это сегодня произошло, правильно?

- Нет, это произошло вчера (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Читайте также