2016-09-02T07:40:12+03:00

Друг избитого врача из Орехово-Зуево: «Семен неконфликтный человек, но угрозы ему поступали»

«Комсомольская правда» выяснила подробности нападения пациента на доктора в больнице [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments170
Врач стандартно попросил направление, после чего получил удар кулаком в головуВрач стандартно попросил направление, после чего получил удар кулаком в головуФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В интернете появилось видео, на котором в отделении больницы здоровый амбал избивает лежащего на полу парня без верхней одежды. Девушка, находившаяся рядом, кричала: «Леша, угомонись! Все, все, все...»

«Врача избивали, когда тот был без сознания»

Оказалось, что драка происходила 30 августа около полуночи в больнице Орехово-Зуево. Тот самый амбал Алексей М. привел свою сестру с ушибом к врачу-рентгенологу. На смене был как раз Семен Михайлов. Он стандартно попросил направление, после чего получил удар кулаком в голову, затем еще один. Разъяренный мужчина стал тащить врача по коридору, разорвав верхнюю одежду. После очередного удара Семен Михайлов упал на пол и потерял сознание. Вспомнить, что происходило дальше сам врач не может, но этот момент стал вовремя снимать на телефон один из сотрудников больницы. Избиение Михайлова продолжалось, когда он лежал без сознания на полу. Женщина, которую привели на прием к этому самому врачу, стала успокаивать брата и звать на помощь.

- Семен только направление попросил, а мужику что-то не понравилось. Пациентка тоже стала руками размахивать. Не исключено, что они пьяные были, - говорит Андрей Королев (ред. имя изменено), друг пострадавшего Михайлова. - Сейчас он пытается отдохнуть, вспоминает, что было после драки, но не помнит. Врачи сотрясение у него диагностировали. Перелом носа. Мужик бил его прямо по лицу.

В Подмосковье избили врача из-за долгого ожидания в очереди.

«Семен не мог бы нагрубить и начать драку»

Сразу же после появления ролика в сети стали появляться злобные комментарии в адрес врачей. Писали, что они на приеме ведут себя непрофессионально, и должны сначала оказывать медицинскую помощь человеку, а потом требовать каки-то справки.

- У женщины был перелом. Они долго сидели и ждали врача. Сестричка выла от боли, брат не выдержал и поломал ренгенолога. Как бы там не было, закон нарушен, - возмущалась в соцсетях Илона М.

Об очередях рассказала и Евгения Белоглазова, которая лично общалась во время практики с Семеном Михайловым.

- В этой больнице один рентген кабинет, у которого очереди постоянно. Люди сидят и с приемного покоя, и с отделений. Но из-за этого избивать? Просто ужасно. Точно так давайте избивать кассирш в магазинах из-за очередей, - написала в соцсетях Евгения Белоглазова. - Я встречалась с Семеном на практике. Добродушный, улыбчивый, приятный парень, всегда готовый помочь. Весь персонал о нем прекрасно отзывался. За что его так избили? Для меня загадка.

О доброте Семена говорят и друзья. По словам Андрея Королева, он не верит, что Семен мог бы нагрубить и начать драку с пациентом прямо в больнице.

- Семен неконфликтный человек. Не он был инициатором этого конфликта — точно, - уверен Андрей Королев. - Он говорил, что в его адрес и ранее поступали угрозы, но это было словесно, до рукоприкладства не доходило.

ОФИЦИАЛЬНО

Подмосковные полицейские задержали 29-летнего Алексея М., который избил врача Семена Михайлова. По данным «Комсомольской правды», парень является жителем Орехово-Зуево, недавно он вышел из тюрьмы и теперь ему снова грозит провести до трех лет за решеткой.

- Нападавший ранее уже был неоднократно судим: в последний раз – в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и буквально на днях освободился из мест лишения свободы, - В настоящее время он задержан и вскоре будет доставлен к следователю на допрос.

Следователями будут опрошены и иные участники и вероятные очевидцы, а также установлен истинный мотив нападения на сотрудника медицинского учреждения.

Следователи уже завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также