Общество

Кадыров прокатил чеченских олимпийцев на «Ролс Ройсе» и подарил им «Мерседесы»

В Чечне чествовали призеров и участников Рио-2016
Рамзан Кадыров лично вез олимпийцев на "Ролс Ройсе"

Рамзан Кадыров лично вез олимпийцев на "Ролс Ройсе"

Фото: Instagram.com

В Грозном с размахом встретили вернувшихся с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсменов. Олимпийцев приветствовали тысячи поклонников с флагами Чечни и России, которые образовали живой коридор по пути движения колонны машин и мотоциклов. Впереди на «Ролс Ройсе» с открытым верхом ехал сам Рамзан Кадыров в компании нескольких олимпийцев. Другие ехали чуть позади на машинах не менее шикарных, среди которых были в основном спортивные «Мерседесы».

Честь Чечни в составе сборной России защищали боксер Адлан Абдурашидов и борцы вольного и классического стиля – Ислам-Бек Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов. Штангисты Апти Аухадов и Адам Малигов не смогли поехать в Рио в связи с отстранением сборной России по тяжелой атлетике, но Рамзан Кадыров все равно назвал их победителями.

- Ребята вошли в число сильнейших спортсменов страны, завоевав путевки на главное спортивное событие четырехлетия, - написал Кадыров в Instagram. - И они достойно представляли многонациональный народ России. Олимпийцы России проявили настоящую силу воли и спортивный дух. Несмотря на колоссальное психологическое давление и судейский произвол, сборная России заняла 4 место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей. В ходе торжественной церемонии я поблагодарил за упорство и самоотдачу спортсменов и отметил их наградами республики. Я выразил уверенность, что наши главные олимпийские достижения еще впереди. Гостем торжеств был и наш земляк Альберт Саритов. Выступая за Румынию, он стал бронзовым призёром по вольной борьбе. Звёзды чеченской эстрады дали большой концерт в честь сотен спортсменов, присутствовавших в Дворце торжеств "Сафия". По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны шесть спортсменов стали хозяевами джипов "Мерседес".