2016-10-11T19:16:42+03:00

Снова манит нас берег турецкий!

Спрос на путевки такой, что чартеры в Анталью решили продлить до середины ноября
Поделиться:
Комментарии: comments10
В сентябре спрос на путевки в Турцию был просто сумасшедшийВ сентябре спрос на путевки в Турцию был просто сумасшедшийФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Турция снова стала самым популярным заграничным курортом. Все в общем-то логично. Летом чартеры в Турцию не летали, отношения между нашими страны были напряженными - так что отпускники выбирали если не российские курорты, то Грецию с Испанией. А с 28 августа в Анталью снова запустили чартеры. И у бархатного сезона моментально появился турецкий акцент.

В сентябре спрос на путевки в Турцию был просто сумасшедший, говорят в турфирмах. Места на первых бортах раскупались моментально и под завязку. «Российские туристы соскучились по Турции, и мы, в свою очередь, рады их видеть», - объяснил этот эффект советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Альпер Озкан.

Чартеры в Анталью летают уже из двух десятков российских городов, а из некоторых регионов — еще и в Даламан либо Бодрум, сообщили «Комсомолке» в Ассоциации туроператоров России. Один только аэропорт Антальи до конца октября планирует принять 550 рейсов из России. На самом массовом турецком курорте по итогам года ждут 350 тысяч наших отпусников. Да, почти наполовину меньше, чем год назад (на 45%, если точнее). Но благодаря суперудачному бархатному сезону турки надеются хотькак-то наверстать упущенную за лето прибыль.

И наши туроператоры тоже — и для них страна кебаба и лукума сейчас стала главным заработком. Абсолютно все турфирмы отмечают: туры в Анталью, Мармарис, Кемер сейчас продаются лучше, чем в любую другую точку мира. Следом по популярности — Тунис и Греция и Таиландом, а также российские курорты, где бархатный сезон уже на излете. Эффект «соскучились» действительно работает: в Tez Tour, например, говорят, что продали вдвое больше путевок в Турцию, чем в сентябре прошлого года — тогда-то она все лето была доступна!

От добра добра не ищут: курортные чартеры решили не прекращать в конце октября, а продлить как минимум до середины ноября! А может и на всю зиму. Это будет зависеть от того, откроют ли Египет. Если нет —- многие любители расслабленного отдыха в хороших отелях и на новогодние каникулы могут отправиться в Турцию. Да, в море купаться холодно, но есть бассейны с морской водой, солнце светит, цены падают.

ЦИФРЫ

53% номеров в гостиницах Турции были заняты в августе — то есть в пик сезона отели стояли полупустыми. По сравнению с прошлым годом этот важнейший для туристический отрасли показатель ухудшился на 27%.

На 30% упали доходы отельеров Антальи в 2016-м году.

185 тысяч российских туристов побывали в Стамбуле с января по август 2016 года — на 47% меньше, чем в прошлом году. Мегаполис на берегах Босфора не досчитался также половины туристов из Испании, Италии и многих других стран.

По данным Ассоциации туроператоров России и Ассоциации отельеров Турции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Турция»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также