2016-10-05T17:22:20+03:00

Сибирячка поймала в Обском водохранилище судака-гиганта

Вес «плавучей махины» - 7,5 килограмма
Поделиться:
Комментарии: comments4
Чтобы вытащить рыбину, Ларисе понадобилось 20 минут. Фото предоставлено Ларисой Севериной.Чтобы вытащить рыбину, Ларисе понадобилось 20 минут. Фото предоставлено Ларисой Севериной.
Изменить размер текста:

На рыбалку в Ордынский район 36-летняя Лариса Северина отправилась вместе с мужем Евгением и неизменным талисманом семьи - дворняжкой Чучей. Хобби это для сибиряков семейное, Лариса ловила на удочку карасей с самого детства. Правда, в этот раз погода Севериных не баловала: на Обском водохранилище в районе села Антоново было холодно, берег окутал туман.

- Судак - хищник, поэтому рыбу мы не прикармливали - на кукурузу или перловку он не клюет, - объясняет рыбацкие премудрости Лариса. - Мы использовали силиконовую приманку твистер в виде червяка.

Сначала новосибирцам на крючок попадалась мелкая рыбешка, но когда леска на спиннинге в очередной раз натянулась, Ларисе… не хватило сил вытянуть улов.

- Минут двадцать мы боролись - кто кого. Пришлось даже с якоря сняться, иначе рыбу бы не вытянули, - вспоминает Лариса.

Зато трофей сибирячки оказался царским: судак - настоящий гигант, весом 7,5 килограмма. После фотосессии «плавучий рекордсмен» пошел на шашлык и любимое блюдо семьи - хе.

- Еще и осталось немного - отправили в морозильник, - рассказывает Лариса.

Кстати, через пару дней супруг сибирячки повторил рекорд жены - в том же месте выловил увесистого судака. У второго трофея тоже был кулинарный финал.

Уважаемые читатели, ваши рассказы о самом необычном улове и фотографии присылайте на наш редакционный WhatsApp 8-923-145-11-03.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также