Политика

После визита в Москву Савченко стала "эфесбэшницей" и "жидовкой"

Это еще не самые плохие слова, которыми поливают сейчас на форумах в украинских СМИ Надежду Савченко украинские патриоты
Еще до момента освобождения Савченко было ясно, что живая и свободная Савченко в Киеве, а уж тем более в Раде, для нынешних украинских политиков крайне опасна с ее-то солдатской прямолинейностью

Еще до момента освобождения Савченко было ясно, что живая и свободная Савченко в Киеве, а уж тем более в Раде, для нынешних украинских политиков крайне опасна с ее-то солдатской прямолинейностью

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Простите, конечно, за такой заголовок, но это вам образец украинских свободы слова и культуры. А тон травли Савченко задает украинская пресса. Вот, например, журналист большого издания терзается смутными сомнениями:

«Есть только один вопрос, который во время войны важно понимать: а почему российские пограничники ее пропустили в РФ? Кто в РФ дал команду и почему? Факт свободного проезда в РФ народного депутата Украины, которая находилась под судом, означает, что ей кто-то дал гарантии безопасности, и кто-то обеспечил ее беспрепятственный допуск. И этим "кем-то" может быть только враг Украины. И если для Надежды Савченко хоть что-то значит общественное мнение и уважение соотечественников, то она должна сказать, при каких обстоятельствах произошел ее визит в Москву, вела ли она с кем-то переговоры, кто обеспечил ей проезд. И эта информация, учитывая склонность депутата к "выдумкам", должна быть проверена Службой безопасности Украины.

Своей поездкой в Москву Савченко показала, что не ценит те огромные усилия, которые были приложены для ее освобождения из РФ. Не понимает, как роняет она статус представителя украинской власти.

Депутат Савченко - член комитета по обороне и безопасности, с допуском к секретной информации. Этого допуска ее необходимо лишить - как минимум до получения выводов СБУ о наличии либо об отсутствии контактов с противником. Надеюсь, Верховная Рада примет немедленно надлежащие меры».

Вовсе не собираюсь тут защищать Надежду, но задаюсь вопросом: вот для чего весь этот набор бредятины «Савченко носительница секретной украинской информации приехала в логово врага и, возможно, передала все секреты в ФСБ…». Учитывая нынешний психоз украинских патриотов, коих очень-таки немало, данная чепуха, конечно же, здорово подорвет доверие к народной любимице.

Еще до момента освобождения Савченко было ясно (и я о том писал), что живая и свободная Савченко в Киеве, а уж тем более в Раде, для нынешних украинских политиков крайне опасна с ее-то солдатской прямолинейностью. И вот наконец подвернулся случай, когда ее можно очернить и испепелить по образцу 37-го года.

Признаться, я сам вчера при нашем контакте с Савченко дал повод для подозрения в ее связях с врагом. Под вспышками фотокамер передал Надежде записку, с которой она выскочила в коридор, а потом подошла ко мне и мы обменялись фразами. Хоть я далеко не поклонник Савченко, но и не желаю быть дополнительным поводом для ее травли. Поэтому выложу здесь весь секрет той записки. Ее мне помог написать на мове украинец - коллега из «Коммерсанта» Кирилл Кривошеев.

Это, понятно, не остановит травлю Надежды Савченко, от которой (как знать, как знать) может ей придется еще и в России прятаться.

То, что Николай Варсегов передал Савченко на глазах украинских журналистов, не было ФСБшной шифровкой, просто предложение встретиться.

То, что Николай Варсегов передал Савченко на глазах украинских журналистов, не было ФСБшной шифровкой, просто предложение встретиться.

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Савченко позвала корреспондента «Комсомолки» в Луганск

В среду в Верховном суде России состоялось заседание по делу граждан Украины Николая Корпюка и Станислава Клыха. Их обвинили в боевых действиях на стороне чеченских боевиков в 90-е годы. На процесс приехали более сотни журналистов, но их не столько интересовал суд над Клыхом и Корпюком, сколько привлекала Надежда Савченко, которая внезапно прилетела в Москву на этот суд (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

В Москве Надя нагуливала новый Майдан. И хорошо

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

… С десяток молодчиков в самодельных латах, кто в каске, кто с кастрюлей на голове, щитами перегородили вход в гостиницу «Украина». Здесь был весь цвет майданного противостояния. На фоне вечно «упоротых» боевиков из сотни «Нарния» и тернопольских селюков «свободовцы» выглядели почти как хорошая регулярная армия. «Паспорта, шановни!» - пробасил один из них. Повертев в своих закопченных пальцах наши красные документы с орлами на обложках, флегматично вернул, поставив омоновский щит прямо перед нами: «Москалей нам не треба» (подробности)