2016-12-12T21:49:08+03:00

В Стамбуле в новогодние каникулы вряд ли будет много россиян

Теракт практически не повлиял на популярность поездок в турецкий мегаполис на берегах Босфора. Но спрос в этом году и так небольшой
Турпоток в Стамбул так и не восстановился – отпускники опасаются за свою безопасностьТурпоток в Стамбул так и не восстановился – отпускники опасаются за свою безопасностьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ростуризм после взрыва выпустил рекомендации для российских туристов, отправляющихся в Турцию: быть бдительными и не посещать многолюдных мест. Туркомании же должны информировать своих клиентов о возможных террористических угрозах в Турции.

Теракт в Стамбуле практически не повлиял на популярность поездок в турецкий мегаполис на берегах Босфора, уверяют в Российском союзе туриндустрии. Впрочем, спрос на них и так был минимальный.

Странно на первый взгляд - обычно-то как раз осенью и зимой путешественники летели в Стамбул. Купаться на турецких пляжах уже прохладно, а тут и близко, и недорого, и безвизово. Но в этом году ситуация другая. После того, как в конце августа сняли запрет на чартеры, народ рванул на морские курорты. За три осенних месяца в одной только Анталье отдохнули 432 тысячи наших отпускников – почти полмиллиона!

Путевки раскупаются так хорошо, что туроператоры не стали отменять рейсы на зиму, наоборот, продили полетные программы в Анталью вплоть до новогодних каникул. Египет, напомню, до сих пор закрыт для российских туристов, и турецкие отели “Все включено” стали одним из альтернативных вариантов зимнего отдыха.

Но это все про пляжные курорты. Турпоток в Стамбул так и не восстановился – отпускники опасаются за свою безопасность, по мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной. И новая трагедия только усилит сомнения. А значит, даже в новогодние каникулы в Айя-Софии, на знаменитом Гранд-базаре и во дворце Топкапы гостей из России вряд ли будет много.

ЦИФРА

На 41,5% меньше российских туристов побывали в Стамбуле в 2016 году, по сравнению с 2015-м. За 11 месяцев, с января по ноябрь, мегаполис на Босфоре посетили 274 тысячи наших соотечественников.

По данным Ассоциации туроператоров России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Турция»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также