2017-01-01T09:35:03+03:00

Мама шахматиста Сергея Карякина: Победа сына – не случайность!

Крымский гроссмейстер преподнес родным и России новогодний подарок - победу на чемпионате мира по блицу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мама шахматиста верила в сына.Мама шахматиста верила в сына.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Мама и брат шахматиста Сергея Карякина, который 30 декабря завоевал шахматную корону мира по блицу, побив своего постоянного соперника норвежца Магнуса Карлсена, получили «супер-подарок» на Новый год. Ведь Сергей, как говорит Татьяна, доказал, что его участие в чемпионате мира – не случайность.

- Татьяна, смотрели ли вы победный блиц Сергея?

- Мы смотрели матчи, болели за Серегу, переживали. Сегодня, к сожалению, несколько последних партий не смотрели. У моего младшего сына был новогодний утренник: сначала репетиции, потом сам утренник – и все затянулось… И в тот момент, когда звали Деда Мороза, когда кричали: «Дедушка Мороз, иди сюда!», в этот момент я услышала, что мне звонит Сережина жена. Я поняла, я сразу поняла! Взяла трубку, но ничего не было слышно, потому что дети кричали. Я крикнула: «Ты уж мне пришли СМС-ку!».

- То есть Дед Мороз принес вам подарок…

- Да, вот оно так и получилось. Она мне прислала СМС-ку, что мы стали чемпионами мира по блицу. Конечно, это потрясающая новость, и вдвойне, втройне, вдесятирне прибавило настроения…

- Считаете ли вы победу Сергея реваншем на Магнусом Карлсеном? Он ведь второй.

- Я считаю, что Сережа доказал, что он показал, что вообще-то неслучайно участвовал в чемпионате мира. И думаю, Карлсен прекрасно понимает, что не бывает набора случайных побед. И к тому же Сергей победил Карлсена в очной борьбе. И то, что Сергей занял первое место и потеснил Карлсена, служит дополнительным показателем, что это все, конечно, не случайность.

Сергей Карякин стал чемпионом мира. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сергей Карякин стал чемпионом мира.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Блицы – это ведь фишка Сергея?

- Ну, в принципе да. Сергей всегда очень хорошо играл в блицы, но дело в том, что Карлсен был чемпионом мира по блицу…

- А вне шахмат какие отношения между Сергеем и Карлсеном? Они друзья-приятели?

- Нельзя сказать, что друзья-приятели. У них, знаете, какие-то разумные отношения: без неприязни, без излишней показухи, без злобы. В принципе, Сережа – незлобный человек. Спортивная злость – да, у него есть, есть спортивный азарт. Есть спортивный характер, ведущий его к победе. А так вот чисто по жизни, в каких-то житейских обстоятельствах в нем совершенно нет никакой злобы.

- Когда вы ждете Сергея домой в Симферополь?

- Ну думаю не раньше февраля. У него плотный график в январе.

- Новогодний подарок для Сергея вы уже приготовили?

- Пока еще нет.

- А что думаете подарить?

- Я еще пока не знаю, еще в раздумьях. Конечно, было бы хорошо, если бы он нашел какой-то момент, допустим, в районе Рождества, приехать, но просто дело в том, что в январе у него плотный график.

- Какой из подарков Сергея вам на Новый год вы считаете самым-самым?

- Этот, победу в чемпионате по блицу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский шахматист Сергей Карякин стал чемпионом мира по блицу

30 декабря в столице Катара Дохе российский шахматист Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу. Впервые в своей карьере! (Подробнее)

Сергей Карякин проиграл Карлсену в борьбе за звание чемпиона мира

Бывший игрок уральского клуба "Малахит" так и не смог одолеть действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в борьбе за шахматную корону. Хотя еще недавно у российского гроссмейстера были на это все шансы (подробности)

Родители шахматиста Сергея Карякина: Он играл на уровне чемпиона мира!

Мама российского шахматиста Сергея Карякина, который все-таки не смог завоевать мировую корону, все равно гордится сыном. Победителем турнира стал норвежец, первый в истории абсолютный чемпион мира Магнус Карлсен. Родители россиянина смотрели онлайн трансляцию игры в Симферополе до 02.45 ночи, конечно, держа за сына кулаки (Подробнее).

 
Читайте также