2017-01-13T10:22:03+03:00

В Ялте с 15 января эвакуаторы начнут ловить по 30 машин в день

Штрафстоянку открыли на Южнобережном шоссе
Поделиться:
Комментарии: comments1
По ЮБК курсируют 3 эвакуатора, летом их станет 10.По ЮБК курсируют 3 эвакуатора, летом их станет 10.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Ялте вслед за Симферополем запустили эвакуаторы. Пока что на штрафплощадку забирают автомобили, хозяева которых оставляют машины внаглую на пешеходных переходах, клумбах, возле остановок общественного транспорта или вовсе посреди дороги.

- До 15 января с улиц города эвакуируют в основном машины, владельцы которых злостно нарушают правила парковки и создают аварийно-опасные ситуации на дорогах, - отметили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты. - А со следующей недели эвакуаторы заработают в полную силу и будут вывозить все автомобили, припаркованные в неположенных местах.

Сейчас в городе работают три эвакуатора, каждый из которых может вывезти за день до 10 машин.

- Это значит, что в целом по Ялте ежедневно будет вывозиться до 30 автомобилей, припаркованных в неположенном месте, - отметили в администрации.

Машины эвакуируют исключительно в присутсвии сотрудников ГИБДД. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Машины эвакуируют исключительно в присутсвии сотрудников ГИБДД.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

К лету число эвакуаторов планируют увеличить до 10.

- Сейчас стоимость стоянки автомобилей на штрафплощадке - 16 рублей в час плюс 92 рубля придется заплатить за каждый километр доставки до штрафпрощадки, - сообщил представитель Акционерного общества «Ялтинские грузовые автоперевозки» Александр Медведев.

В Москве, к примеру, один час стоянки на штрафплощадке стоит 200 рублей.

Ялтинские цены планируют, по словам Медведева, пересмотреть.

Параллельно с открытием штрафплощадок в городе планируется создание новых парковок, некоторые из которых будут предназначены только для высадки пассажиров.

- Специально созданная комиссия определит места временной парковки автотранспорта, например около школ или медучреждений, где оставить автомобиль можно будет на некоторое время - для того чтобы высадить пассажиров. Особое внимание планируется уделить местам парковки для инвалидов, где, как правило, паркуются все кому не лень. Такие авто будут эвакуированы в первую очередь, - подчеркнул Александр Медведев.

Кроме Ялты эвакуаторы работают в Симферополе и Севастополе. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кроме Ялты эвакуаторы работают в Симферополе и Севастополе.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

ГДЕ ИСКАТЬ АВТО

Штрафстоянка находится по адресу: ул. Южнобережное шоссе, 37, территория бывшей автобазы № 66 в районе Горгаза.

Телефон: +7 (978) 254-03-03.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также