2017-01-31T16:14:03+03:00

Египет для российских туристов могут открыть в феврале

В аэропорту Каира на днях ждут российских экспертов для очередной проверки безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments4
Воздушное сообщение между Россией и Египтом закрыто больше года, с ноября 2015-го.Воздушное сообщение между Россией и Египтом закрыто больше года, с ноября 2015-го.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

По Сети во вторник, 31 января, разлетелась новость: Египет для российских туристов откроют уже в феврале, может даже в первой декаде!

Многие отпускники действительно соскучились теплому Красному морю, самому бюджетному из зарубежных пляжных курортов. Напомню, воздушное сообщение между Россией и Египтом закрыто больше года, с ноября 2015-го.

Стоит ли ждать первых чартеров в ближайшие недели?

С одной стороны - да, это вполне реально. Минтранс еще десять дней назад, 21 января, отправил в правительство предложения о возобновлении полетов в Страну пирамид. Последняя проверка безопасности египетских аэропортов прошла перед самым Новым годом, и, судя по всему, эксперты сделали положительные выводы.

Министр транспорта Максим Соколов говорил даже о том, что рейсы в Каир могут запустить в январе. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх - позже, но тоже в "недалеком времени".

Но... январь заканчивается, самолеты по-прежнему не летают. Да и проверки, как выяснилось, еще не закончены.

"В ближайшие дни в Каирский аэропорт прибудет российская делегация высокого уровня для оценки мер обеспечения безопасности в новом пассажирском крыле терминала №2. Этот визит предваряет возобновление авиасообщения между Египтом и Россией", - сообщили "Комсомолке" в посольстве Египта в России со ссылкой на портал "Ахбар Аль-Яаум".

«Аэрофлот» уже вернулся в свои офисы во втором терминале Каирского аэропорта. Администрация аэропорта 30 января завершила подготовку биометрических дверей - в первую очередь дверей с сенсором отпечатков пальцев, предназначенных для сотрудников аэропорта, добавили дипломаты. В систему уже начали загружать данные о сотрудниках воздушной гавани и оформлять для них пропуска. Биометрический контроль был одним из основных условий для открытия полетов, об этом не раз говорили чиновники Минтранса России.

- Думаю, что по Каиру решение близко, - обнадежил пару дней назад вице-премьер Аркадий Дворкович.

Более точных сроков чиновники и дипломаты не называют. А близкие к авиационным кругам эксперты говорят о середине февраля. В начале февраля, кстати, запланирован визит в Москву министра гражданской авиации Египта Шарифа Фатхи - понятно, что основной темой переговоров станет возвращение наших путешественников на красноморские курорты.

В любом случае, первым делом возобновят регулярные полеты в Каир (до запрета туда летали "Аэрофлот" и национальный египетский перевозчик Egypt Air). Туристам эти рейсы не особо интересны: до Красного моря из столицы Страны пирамид пилить по пустыне на автобусе 6 часов.

Решение об открытии Каира станет отмашкой для туроператоров: пора готовиться, заключать контракты с авиаторами на чартеры, а с отельерами торговаться о скидках для россиян. На подготовку чартерных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уйдет около двух недель после того, как решение о возобновлении полетов будет принято правительством.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Египет»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также