2017-02-03T17:42:28+03:00

Певцу Шуре из-за рака удалили мужской орган

Чтобы полностью излечиться от онкологии, артист за пять лет потратил миллион долларов
Поделиться:
Комментарии: comments59
Настоящее имя Шуры - Александр Медведев.Настоящее имя Шуры - Александр Медведев.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В конце 90-х эпатажный Шура (настоящее имя артиста — Александр Медведев) гремел на отечественной эстраде со своими хитами «Твори добро» и «Отшумели летние дожди». Пришепетывая сквозь дырку в верхней челюсти, певец рассказывал, что передние зубы ему когда-то выбил младший брат Миша, и что вставлять их он не собирается — мол, это его «фишка». Затем артист на несколько лет пропал с экранов и появился на публике лишь в конце 2000-х — заметно поправившийся и с новой металлокерамикой, заполнившей зияющий провал во рту. Поговаривали, что певец лечился от наркомании и даже лежал в специализированной клинике, чтобы избавиться от зависимости. На самом деле Шуру спасали от опасной болезни - у него диагностировали рак, причем на поздней стадии. О своей борьбе с онкологией артист откровенно рассказал в телеинтервью: он прошел через операцию и химиотерапию, которые сохранили ему жизнь.

- Все оказалось очень экстренно, - признался Шура телеканалу «Мир24». - У меня были метастазы. Все уже было очень плохо.

Через неделю после приема у онколога певец уже лежал на операционном столе военного госпиталя в Одинцово.

- Мне отрезали одно яичко. Ладно, думаю, значит, нужно это пройти и жить дальше, - вспоминает Шура.

Но операция была лишь началом — за ней последовали изнурительный курс лечения. По словам артиста, на то, чтобы полностью излечиться от онкологии, у него ушло пять лет. За это время в лучших клиниках России и Швейцарии он потратил около миллиона долларов.

- Самое ужасное в лечении – это химиотерапия, - говорит артист. - Тяжело ее проходить. Ты вечно находишься в состоянии головокружения.

Сейчас 41-летний Шура полностью здоров и надеется, что болезнь больше никогда не вернется. Вылечившись, он записал песню «Молитва», которую спел в дуэте со Светланой Сургановой — певица когда-то тоже прошла через борьбу с онкологией.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ирина СУХАНОВА

 
Читайте также