2017-02-06T16:38:37+03:00

Часть сотрудников липецкого «Рошен» заберет старооскольская «Славянка»

О ситуации на рынке труда в Липецке рассказал директор городского центра занятости
Поделиться:
Комментарии: comments1
Часть сотрудников фабрики «Рошен» заберет старооскольская «Славянка»Часть сотрудников фабрики «Рошен» заберет старооскольская «Славянка»Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

В 2016 году по вопросу поиска работы в службу занятости обратилось более 12 тысяч жителей Липецка, рассказал на брифинге в мэрии директор ОКУ «Липецкий городской центр занятости населения» Олег Фирсов. Трудоустроиться помогли почти 10 200 человек.

По состоянию на 1 января 2017 года официальная численность безработных составила 1307 человек, что на 23% меньше, чем год назад. Всего же за прошлый год статус безработного получили около 3000 человек.

В общем числе безработных 63% - женщины, 15,8 % -молодежь, 10,6% - инвалиды. Доля граждан с высшим образованием составляет 57%, со средним профессиональным образованием - свыше 35%. Уволенных в связи с сокращением штата - 28% от общего числа безработных.

Липецкие предприятия в 2016 году сократили 1300 человек. Что касается сотрудников кондитерской фабрики «Рошен» – предприятие подало списки на 697 человек. Сокращение начнется в конце апреля и продлится до декабря. В настоящее время городской центр занятости ведет переговоры по вопросу трудоустройства этих работников с предприятиями пищевой промышленности, в том числе с предприятием «Лимак».

Липецкими кадрами заинтересовалось руководство кондитерской фабрики «Славянка», расположенной в городе Старый Оскол Белгородской области. Там готовы предоставить экс-работникам «Рошен» служебное жилье. Сейчас с потенциальным работодателем обсуждаются детали. Кроме того, о потребности в кадрах заявило предприятие по переработке картофеля, которое скоро откроется на территории ОЭЗ «Липецк».

В целом в Центре занятости в настоящее время более 15 тысяч вакансий. Самым большим спросом у работодателей в прошлом году пользовались продавцы, монтажники, водители автомобиля, повара, электрогазосварщики, электромонтёры, слесари, парикмахеры, охранники, неквалифицированные рабочие. Среди специалистов в городе востребованы врачи, средний медперсонал, инженеры технических специальностей и менеджеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также