2017-02-21T20:17:11+03:00

В Ульяновске прошел митинг в поддержку Сергея Семенова, осужденного за изнасилование 17-летней Дианы Ш.

В центре города собрались более 200 человек [Фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments341
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

21 февраля жители Ульяновска собрались на необычный митинг. Цель у всех, кто пришел на центральную улицу города, была одна — выступить против решения суда про громкому уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней Дианы Ш. Напомним, Сергея Семенова, которого суд признал виновным, приговорили сначала к 8 годам колонии, но потом смягчили приговор — до трех лет лишения свободы. Однако общественность восстала: тех, кто верит в виновность парня куда меньше, чем тех, кто верит, что Диана его оклеветала.

«Пусть живут»

Сила интернет-дискуссий дошла до такого жара, что перекинулась из виртуального пространства в реальное. Первоначально прийти на митинг в поддержку Семенова, если верить его группе «Вконтакте», предполагали несколько тысяч человек — настоящее общественное движение. Однако по факту все оказалось куда скромнее. Около двух сотен подростков, студентов и других людей до 30 лет с плакатами и громкими лозунгами не более часа нарезали круги в одном из центральных скверов Ульяновска.

Правда, умалять масштаб митинга все же не стоит. Как-никак туда добрались не только ульяновцы, но и жители других городов. Например, гости из Димитровграда и Самары не пожалели времени, чтобы поддержать Сергея. А кому-то из иногородних просто не удалось доехать до места назначения – по дороге на митинг одна машина, ехавшая из небольшого подмосковного городка, попала в аварию.

Кстати, ни сестра, ни мать осужденного за изнасилование парня на митинг не пришли. Была только его двоюродная сестра Анастасия — она приехала из Новочеркасска не признавался. И в целом к семье Дианы зла не испытывает:

Сестра Сергея Семенова на митинге.

- Никого Сережа не избивал, он не так воспитан. С нашей стороны нет никакой травли семьи Дианы Ш., у общественности ведь тоже есть глаза, есть уши, она все понимает, что сейчас происходит. Никакой травли нет, пусть живут. Даже Сережа на свидании с мамой говорил: давай не будем на них обижаться. Он просил сходить в церковь, поставь свечку за здравие, чтобы у этой семьи все было хорошо.

На митинг пришло порядка 200 человек Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

На митинг пришло порядка 200 человекФото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

«Ты что несешь, обезьяна недоделанная?»

Тем временем страсти продолжают накаляться и в телеэфире. Сегодня в передаче «Пусть говорят» снова рассказывали историю изнасилованной Дианы. Девушку второй день подряд показывают на федеральном канале в прайм-тайм. И надо сказать, что если вчера она предстала перед телезрителями хрупкой и невинной жертвой, то сегодня дала жару. Она кричала, материалсь, огрызалась на зрителей в студии и приглашенных экспертов. В частности двукратному победителю конкурса «Мистер Вселенная» Эдуарду Кривенко, девушка без смущения заявила: «Что тебе понятно, ты что несешь, обезьяна недоделанная?»

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Тем не менее, второй выпуск передачи ничего нового этой истории уже не добавил. Разве только сильные эмоции и на удивление взвешенные слова родной тети Дианы, Любови Витальевны. Женщина со слезами на глазах проговорила слова, которые хотела бы, наверное, услышать вся страна:

- Жалко очень, что такое горе случилось и в вашей (обращаясь к Семеновым, - прим. ред.) семье, и в нашей. Я призываю всю общественность прекратить нагнетать ситуацию, прекратить прессинг. Я хочу, чтобы сделала выводы и Диана, которая больше не стала бы ходить на сомнительные вечеринки, и другая семья, которой я очень сочувствую.

Ну а подвел итог всей этой истории Андрей Малахов.

- Мне очень интересно, честно, как у тебя такой юной и красивой сложится жизнь. Мне будет интересно посмотреть на тебя через десять лет. Подготовься к этой встрече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из постели – в колонию: ульяновца упекли за решетку на 8 лет за секс на вечеринке. Но его родственники уверены: парня оклеветали. Читать далее…

Ульяновскому студенту, обвиняемому в изнасиловании 16-летней девушки, сократили срок в 2,5 раза. Вместо восьми лет он проведет в колонии общего режима три года. Читать далее…

Интернет-домен, названный в честь изнасилованной Дианы Ш., продают почти за 10 миллионов рублей. Сайт носит имя nadonyshke.ru. Читать далее…

Ульяновцы выступят против решения суда: митинг в поддержку Сережи Семенова пройдет 21 февраля. Читать далее…

Выпуск «Пусть говорят» об изнасиловании 16-летней девушки собрал уже 4 миллиона просмотров! Читать далее…

Матери ульяновца, осужденного за изнасилование 16-летней девушки, пишут с угрозами. Неизвестные личности советуют «аккуратнее ходить по улицам». Читать далее…

Сергей Семенов об изнасилованной Диане Ш.: «Во время полового акта она вела себя раскрепощенно». Ульяновский секс-скандал снова обсуждают в программе «Пусть говорят». Читать далее…

«Диана, одумайся»: в сеть выложили новый выпуск «Пусть говорят» с историей об изнасиловании. Посмотреть видео…

Еще больше материалов по теме: «ИЗНАСИЛОВАНИЕ ДИАНЫ Ш.»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также