2017-02-28T16:17:42+03:00

Авиабилеты на майские праздники: как сэкономить 25% стоимости

Популярность путешествий в Европу среди российских туристов снова растет. Рассказываем, когда лучше бронировать перелет в Прагу, Барселону, Рим и другие города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Амстердам - в десятке городов, куда россияне собираются на майские праздники.Амстердам - в десятке городов, куда россияне собираются на майские праздники.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

- Интерес к путешествиям в Европу у российских туристов снова начал расти - в первую очередь благодаря укреплению курса рубля. Февральские праздники подтвердили эту тенденцию очень наглядно. В первой десятке направлений, куда россияне покупали авиабилеты в Сети на День защитника Отечества, оказалось сразу семь европейских городов, - рассказала "Комсомолке" Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

А именно:

Прага (спрос на билеты в столицу Чехии вырос +456% по сравнению с прошлым годом)

Рим (+277%)

Милан (+405%)

Париж (+275%)

Барселона (+357%)

Амстердам (+341%)

Будапешт (+271%)

Теперь любители путешествий планируют вояжи на майские праздники - до них осталось два месяца, время на раздумья еще есть. Но если вы собираетесь лететь в Европу, а не колесить по Золотому кольцу, эксперты советуют бронировать авиабилеты уже сейчас.

- По статистике, самые дешевые билеты из России в Европу можно купить за 57 дней до вылета - в этом случае можно cэкономить до 25% от стоимости перелета (если сравнивать с максимальной ценой, которая обычно бывает накануне вылета). Получается, как раз сейчас самое время приобретать билеты на майские праздники, – советует Ирина Рябовол.

Для тех, кто уже определился с маршрутом, - вот данные о том, когда есть шанс "поймать" самые бюджетные авиабилеты из Москвы в разные города Старого Света:

В Париж и Будапешт - за 60 дней до прездки.

В Прагу - за 59 дней.

В Лиссабон и Мюнхен - за 58 дней до вылета.

В Рим и Милан - за 57 дней.

В Амстердам - за 52 дня.

В Барселону - за 45 дней до путешествия.

Конечно, любая статистика - штука условная. Если видите сейчас недорогие билеты в Амстердам, вряд ли стоит ждать ровно до 52-го дня перед вылетом. Все-таки цены зависят не только от дат, но и от курсов валют, и от спроса на каждом направлении. Но общая тенденция очевидна: хотите сэкономить на перелете в Европу на майские праздники - начинайте искать билеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Авиаперелеты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также