Изменился график работы отдела регистрации транспорта в ГИБДД Кузбасса

С 1 марта прием по «живой очереди» будет вестись четыре дня в неделю по четыре часа
Процедура регистрации автомобиля занимает около часа

Процедура регистрации автомобиля занимает около часа

Фото: Архив "КП"

Каждый автовладелец хорошо знает о трудностях регистрации автомобиля после его покупки. Проблема - во времени ожидания. Хотя сейчас оно значительно сократилось по сравнению с тем, что было несколько лет назад, однако потратить около часа своей жизни на прохождение всех процедур все-таки приходится.

А с 1 марта 2017 года зарегистрировать свой автомобиль по «живой очереди» - когда нужно вначале получить талончик в терминале, а потом ждать, когда тебя вызовут к свободному окошечку, - станет проблематичнее. Так как режим работы межрайонного отдела технического надзора и регистрации авто - и мототранспорта Управления ГИБДД по Кемеровской области, который находится на улице Баумана,14, изменится. Если ранее зарегистрировать автомобиль по живой очереди можно было в течение пяти дней в неделю, то со среды прием документов по талонам электронной очереди будет производиться только четыре дня в неделю по четыре часа. В остальное время зарегистрировать своего «железного коня» кемеровчане и жители близлежащих городов смогут только по предварительной записи через портал Госуслуг.

Нововведения связаны с реализацией майских указов президента и направлены на улучшение качества обслуживания, чтобы минимизировать автолюбителям время ожидания в очередях.

- Кроме того, при записи в ГИБДД через портал Госуслуги предусмотрена 30 процентная скидка на услуги регистрации транспорта и выдачи водительского удостоверения,- напоминает начальник отделения пропаганды Кемеровской Госавтоинспекции Алексей Халтурин. - То есть услуга регистрации автомобиля с выдачей госномеров будет стоить меньше двух тысяч рублей.

К слову, в 2016 году через портал Госуслуг кузбассовцы подали 136 401 заявление на получение услуг по линии ГИБДД.

КОНКРЕТНО

По предварительной записи автолюбители могут выбрать любое удобное для себя время

По предварительной записи автолюбители могут выбрать любое удобное для себя время

Фото: Екатерина САРДАКОВА