2017-03-06T14:37:37+03:00

У новосибирского режиссера Захар Прилепин сыграл «волка в овечьей шкуре»

В фильме «Гайлер» Петра Дикарева он - один из двоих друзей, которого судьба заставила вспомнить суровое прошлое [фото, видео]
Вероника МАКСИМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главные роли в картине исполнили Захар Прилепин и Артур Согоян. Фото: продюсерский центр «1 февраля»Главные роли в картине исполнили Захар Прилепин и Артур Согоян. Фото: продюсерский центр «1 февраля»
Изменить размер текста:

На съемках фильма «Гайлер» в Новосибирске Захар Прилепин появлялся в перерывах в своей основной работе - писатель собирал батальон в ДНР. А в сибирской столице именно он сыграл главную роль в полнометражном фильме режиссера Петра Дикарева.

Работа над проектом завершилась, однако большой свет он увидит к концу года. Впереди - международные кинофестивали. Создатели уже подали заявку на полтора десятка конкурсов и кинопремий. Особенно ждут реакцию Европы. Режиссер уверен: ополченец Прилепин должен произвести там настоящий взрыв эмоций.

Фильм снял новосибирский режиссер Петр Дикарев. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

Фильм снял новосибирский режиссер Петр Дикарев. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

А цель именно такая - взбудоражить западного зрителя. До этого новосибирских фильмов вообще не было на фестивалях масштаба Каннов. Разве что «Левиафан» новосибирца Андрея Звягинцева, вызвавший неоднозначные мнения зрителей. А «Гайлера» уже перевели на английский язык - как говорится, ставки высоки.

- Эта история родилась из самой жизни, - рассказал во время закрытого показа фильма корреспонденту «Комсомольской правды» - Новосибирск» режиссер Петр Дикарев. - Съемки шли в Новосибирске и в области, часть сцен сняли в Армении.

Часть эпизодов снимали в Новосибирске и на природе Ордынского района, а часть - в Армении. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

Часть эпизодов снимали в Новосибирске и на природе Ордынского района, а часть - в Армении. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Дмитрий (так зовут персонажа Прилепина) - один из двух главных героев. По сюжету он приезжает на малую родину, где погибли его родители. Он готов «сбросить овечью шкуру», под которой скрывал свое истинное лицо 15 лет, но жизнь вносит в его планы кардинальные коррективы.

Другого главного героя - армянина Радика - сыграл один из авторов сценария и продюсер картины Артур Согоян, который отметил:

- Не исключаю, что «Гайлер» раньше увидит Киев, чем Новосибирск, - геополитические события могут повернуться по-разному.

Героям фильма уготованы различные испытания. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

Героям фильма уготованы различные испытания. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

«Гайлер» - трейлер фильма.Видео: Продюсерский центр 1 февраля

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также