Общество

Семья Дианы Шурыгиной сбежала из «Комсомолки»

Герои телешоу должны были ответить на вопросы в студии Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) и на нашем сайте kp.ru, но в последний момент Шурыгины отказались от эфира
Диана Шурыгина прославилась на всю страну.

Диана Шурыгина прославилась на всю страну.

Фото: YouTube

«Отказались» - конечно, не совсем подходящее слово в данной ситуации, потому что семья Шурыгиных буквально за несколько минут до начала с криками покинула редакцию. Эфир сорван, новый скандал создан.

Пока наши корреспонденты пытались поговорить с родителями Дианы (на фото - справа), сама девушка делала селфи со своими юными поклонницами, которые тут же, на улице, узнали ее (слева). Что поделать, она теперь кумир молодежи.

Пока наши корреспонденты пытались поговорить с родителями Дианы (на фото - справа), сама девушка делала селфи со своими юными поклонницами, которые тут же, на улице, узнали ее (слева). Что поделать, она теперь кумир молодежи.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

А ведь, простите за штамп, ничто не предвещало. Сначала с нашим корреспондентом в редакцию приехали родители Дианы, потом она сама на отдельном такси. Но в какой-то момент что-то пошло не так.

Сначала Диана пыталась прорваться через турникет.

Сначала Диана пыталась прорваться через турникет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вообще в этот день были десятки таких моментов - нервных, сложных, непредсказуемых. Наш журналист Наталья Варсегова целый день провела с семьей Дианы и скоро расскажет, как это было, поверьте, вас ждет захватывающее чтение.

Когда вертушка не открылась, девушка полезла под нее.

Когда вертушка не открылась, девушка полезла под нее.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

А пока мы приносим извинения нашим читателям, зрителям и слушателям. Мы планировали дать Шурыгиным площадку, на которой они могли бы спокойно высказаться, не продираясь сквозь крики оппонентов, как это происходит на телешоу. Но, увы, не сложилось.

Вслед за дочкой таким же способом придется пробираться и родителям.

Вслед за дочкой таким же способом придется пробираться и родителям.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Поведение девушки никому не дает права ее насиловать

Так считает психолог Александр Невеев:

- Во-первых, изнасилование недопустимо. Никого нельзя насиловать: ни нацистских преступниц, ни растлительниц малолетних, ни наркодилерш, ни сутенерш, ни проституток. Люди, которые борются за мораль и нравственность, но при этом утверждают, по сути, что насиловать в ряде случаев можно, выглядят нелепо, а то и просто жутко.

Во-вторых, если кто-то опровергает факт того, что Диана Шурыгина была изнасилована, это надо делать в суде со всей необходимой доказательной базой. Пока что существует решение суда о том, что изнасилование было, и исходить надо из этого. Не верите суду - организуйте сбор средств на хорошего адвоката, частного детектива, выявляйте новые обстоятельства дела и подавайте апелляцию.

В-третьих, да, поведение Дианы, на мой взгляд, заслуживает общественного порицания и рискует стать образцом для подражания для многих подростков. Она постит свои эротические фото и видео, ведет себя развязно и вызывающе, пьет водку, ходит на сомнительные вечеринки. Это примеры совершенно недопустимого поведения, граничащего с асоциальным. Обидно, что такой человек сегодня широко распиарен, раскручен и может стать, по сути, идолом для молодежи. Но при этом поведение и образ жизни Дианы никому не дает права ее насиловать.

Дело Дианы Шурыгиной: расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.

МЕЖДУ ТЕМ

Слава Дианы Шурыгиной стоит на «Лабутенах» Шнура и технологии цветных революций

По просьбе «КП» историю и методы раскручивания ажиотажа вокруг жертвы насилия проанализировал эксперт по информационным технологиям в социальных взаимодействиях Алексей Волков (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На скандале с изнасилованием Шурыгина может зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц

Обычное дело об изнасиловании, как мы уже писали, реально раскололо страну надвое. История вкратце: на праздновании дня рождения в Ульяновске Сергей Семенов надругался над несовершеннолетней Дианой. Парня официально осудили, однако в интернете девушку и всю ее семью начали травить: сама, мол, виновата, а парня подставила. Настоящая «слава» пришла к Диане, когда вышло несколько выпусков ток-шоу на Первом канале. После этого девушку начали обвинять еще и в том, что она сумела извлечь прибыль из своей трагедии (подробности)

КСТАТИ

Дожили: 62 процента оправдывают насильника Дианы Шурыгиной

Эта ульяновская история удивила колоссальным читательским вниманием на сайте «КП» - около 8 тысяч откликов. Уже более 22 тысяч человек проголосовали на нашем сайте «за» и «против» героев публикации. Итог не менее удивительный: 62 процента на стороне Сергея Семенова, отбывающего трехгодичный срок за изнасилование несовершеннолетней. 14 процентов сочувствуют изнасилованной Диане. Остальные – не доверяют никому (подробности)

МНЕНИЯ

Шурыгина против Джулиана Ассанжа

Дмитрий СТЕШИН

На Западе уже можно посадить за секс любого мужчину, Россия пока учится сажать (подробности)

Дело Дианы Шурыгиной: 15 фраз из обсуждения, взрывающих мозг

Александра ЛЯБИНА

Из-за беспрецедентных рейтингов первых трёх программ с Дианой Шурыгиной Первый канал принял решение снять ещё два выпуска «Пусть говорят» о её изнасиловании. В преддверии новых передач вспомним, чем зацепили зрителей предыдущие (подробности)