2017-04-06T02:06:49+03:00

Навстречу «Евровидению-2017»: Перед украинскими законами все артисты равны, но некоторые, оказывается, равнее

Почему именно Юлии Самойловой нельзя пересекать границу незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments48
Дмитрий Шепелев (на фото - справа). Фото: youtube.comДмитрий Шепелев (на фото - справа). Фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Сразу оговоримся, что мы никого не закладываем - фамилии этих артистов давно известны СБУ Украины, так же как и их визиты на крымское побережье. Просто хотим разобраться в ситуации, которая сложилась с запретом 27-летней Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в «Евровидении».

Как завила СБУ, наша конкурсантка нарушила закон, выступив в Крыму, который в незалежной до сих пор считают «аннексированной территорией». Но почему тогда этот закон не является единым для всех? Ведь многие представители нашей эстрады выступают на российском полуострове, а потом приезжают в незалежную. И их выступления без проблем транслируют телеканалы.

Одна из самых ярких представительниц Comedy Woman Екатерина Варнава является звездой не только российского ТНТ, но и украинского Нового канала. С апреля 2014 года вместе с местным телеведущим Сергеем Притулой она ведет программу «Хто зверху?». И это после гастролей в Симферополе в составе Comedy Woman. Никаких запретов от СБУ на пересечение границы Екатерина Варнава не получала, хотя зрители не раз задавали вопрос, почему на Украину приезжает артистка, побывавшая в Крыму, да еще и говорит по-русски? В Фейсбуке Сергей Притула написал оправдательный пост, где сообщил, что Екатерина по отцу украинка и ему этого достаточно.

Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава без проблем с СБУ ведет программу на украинском ТВ, так же как и ее соотечественник Дмитрий Шепелев. Фото: youtube.com

Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава без проблем с СБУ ведет программу на украинском ТВ, так же как и ее соотечественник Дмитрий Шепелев. Фото: youtube.com

У Юли Самойловой родственники живут в Херсоне, и украинская кровь в ней также течет. Но если для Варнавы это оправдание, то для Юли, увы, нет. Как и для Наташи Королевой, уроженки Киева, которую в виде исключения пустили на родину на два дня - похоронить бабушку.

Коллега Варнавы по Comedy Woman Екатерина Скулкина порадовала жителей Крыма выступлениями во время гастролей в 2015 году. Что не помешало ей недавно приехать в Киев и стать членом жюри юмористической программы для местного телеканала ICTV.

В Киеве в прошлом году снимался и Дмитрий Шепелев. Бывший муж Жанны Фриске нашел себя в качестве ведущего программы «Супер­Интуиция» на украинском Новом канале. На записи передачи в Киев Дмитрий приезжал без проблем с СБУ, несмотря на то что в 2014 году вел совсем другое шоу - «Великое русское слово» в Крыму.

Афиши концерта Юлианны Карауловой висели по всей Одессе, хоть певица и пела на том же крымском фестивале, что и Юля Самойлова.

Афиши концерта Юлианны Карауловой висели по всей Одессе, хоть певица и пела на том же крымском фестивале, что и Юля Самойлова.

На фестивале в Керчи вместе с Юлей Самойловой выступали еще две российские певицы - Юлианна Караулова и Бьянка. Это не помешало Юлианне дать концерт в Одессе, а Бьянке - в Киеве.

То, что наши артисты востребованы на Украине, понятно: там достаточно публики, которая не отказывается от любимых исполнителей «по политическим мотивам». И это хорошо. Но запрещая Юлии Самойловой выступать на «Евровидении», украинские власти демонстрируют, что дело не в законе, а в чистой политике. Юля наверняка сможет хоть и не победить, но выступить талантливее многих. Да еще и снискать сочувствие Европы. А это для Киева вообще неприемлемо. Вот он и выбрал «Евровидение» лишь как очередной повод для сведения счетов. Чего уж тут кокетничать...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также