Звезды

Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за скандала с Юлей Самойловой

Организаторы считают, что Киев использует конкурс для политических игр
Служба безопасности Украины внесла Самойлову в черный список на три года из-за того, что в 2015 году она посещала Крым

Служба безопасности Украины внесла Самойлову в черный список на три года из-за того, что в 2015 году она посещала Крым

Фото: Первый канал

EBU (Европейский вещательный союз) будет биться за присутствие нашей страны на "Евровидении" до конца. Ситуация благодаря украинской стороне вышла из под контроля, и сейчас Европа пытается вернуть конкурс в прежнее аполитичное русло.

Руководство EBU в Женеве в настоящее время ведет переговоры с украинским премьером Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко для того, чтобы найти решение проблемы - ведь только они могут снять запрет на въезд Юли Самойловой в Киев.

Ингрид Дельтенре, которую называют "главной женщиной европейского телевидения", заявила швейцарскому изданию Blick, что для Украины подобные трюки даром не пройдут. "Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" будет использоваться для политических игр власти. Этот конкурс песни был задуман для того, чтобы радовать миллионы людей и объединять их. И он не должен быть использован для того, чтобы настраивать всех друг против друга".

Ингрид Дельтенре, которую называют "главной женщиной европейского телевидения", заявила, что для Украины подобные трюки даром не пройдут

Ингрид Дельтенре, которую называют "главной женщиной европейского телевидения", заявила, что для Украины подобные трюки даром не пройдут

Так же она сообщила, что если в течение следующих нескольких недель не удастся найти какое-то решение, чтобы российская певица приехала на конкурс в Киев, то следует ввести санкции против Украины, которые будут заключаться во временной изоляции этой страны от "Евровидения". Пока не ясно, что имеется в виду - то ли лишение незалежной участия в последующих конкурсах, то ли перенос нынешнего конкурса в другую страну (что маловероятно, ведь до начала осталось чуть больше месяца). Есть и третий вариант наказания - оставить Украину страной-хозяйкой "Евровидения-2017", но отстранить от участия ее конкурсанта - группу "Торвальд".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навстречу «Евровидению-2017»: Перед украинскими законами все артисты равны, но некоторые, оказывается, равнее

Сразу оговоримся, что мы никого не закладываем - фамилии этих артистов давно известны СБУ Украины, так же как и их визиты на крымское побережье. Просто хотим разобраться в ситуации, которая сложилась с запретом 27-летней Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в «Евровидении» (подробности)

В ТЕМУ

Юлия Самойлова: Увидев будущего мужа, я подумала: какой кошмар!

Мы до последнего надеялись, что Юля Самойлова поедет в Киев на «Евровидение-2017». Что музыка окажется выше политики. Но служба безопасности Украины все-таки не пустила нашу участницу в незалежную. Тогда организатор конкурса - Европейский вещательный союз предложил показать выступление Юли в прямом эфире через спутник. Первый канал от предложения отказался. Ситуация вокруг конкурса развивается так стремительно, что на момент подписания номера мы не знаем, какой она окажется завтра. В одном мы уверены: при любом повороте событий Юлю поддержат ее семья и любимый муж. О них мы и расспросили певицу (подробности)