2017-04-07T18:01:54+03:00

В Крыму отели, сбрасывающие нечистоты в море, отключают от воды и канализации

Больше всего проблем в Алуште, Ялте, Судаке, Феодосии и Коктебеле.
Поделиться:
Комментарии: comments10
Туристы завалили МинЖКХ жалобами на плавающие в море стоки.Туристы завалили МинЖКХ жалобами на плавающие в море стоки.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Власти Крыма придумали новый способ борьбы с местными жителями и предпринимателями, незаконно сбрасывающими нечистоты в море. Раз, предупреждения и штрафы не действуют, нарушителям начали отключать воду и отрезать их от канализаций.

- Специальная созданная комиссия определила четыре самых проблемных в этом плане города, это Алушта, Ялта, Судак и Феодосия, - сообщил в пресс-центре «Комсомольской правды – Крым» заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев. Провели инвентаризацию. У нас больше 2000 абонентов, которые незаконно сбрасывают сточные воды в море. Еще 18 000 пользуются выгребными ямами.

По данным министерства, с 13 февраля 460 абонентов в этих четырех городах отключены от воды или канализации. В числе нарушителей в Алуште оказался мини-отель.

На то, чтобы исправить систему водоотведения и перестать загрязнять окружающую среду нарушителям дают неделю.

В Крыму в этом сезоне ждут 6 миллионов туристов, но об их комфорте мало кто заботится. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В Крыму в этом сезоне ждут 6 миллионов туристов, но об их комфорте мало кто заботится.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Абоненты, пользующиеся выгребными ямами, в течение 2 месяцев должны делать септики герметичными, - уточнил Якуб Зейтулаев. – Масштаб бедствия большой. В прошлом году в приморских городах инфекционные отделения больниц были переполнены. Люди страдали от кишечной палочки и постоянно жаловались в МинЖКХ на то, что в море плавают стоки.

Замминистра отметил, что к таким мерам пришлось прибегнуть, потому что некоторые жители и хозяева отелей обнаглели.

- Много проблем в Коктебеле, доходит до того, что тракторами вырываются трубопроводы, септики, накопители закапываем. Но люди все равно их вытаскивают и снова скидывают стоки в море, реки, водоемы. Мы снова повторяем рейд. И если обнаруживаем, что после двух подобных ситуаций, это повторяется в третий раз, отрезаем воду. Что еще делать, если по хорошему не понимают, - сетует Якуб Зейтулаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также