Сергей Постнов. Фото: Соцсети
Взрыв, прогремевший в петербургском метро 3 апреля в 14:40, унес еще одну жизнь. В ночь на 12 апреля в больнице, не приходя в сознание, умер житель Гатчины.
- Сегодня в 0:35 в Военно-Медицинской академии скончался один из тяжелой группы пострадавших, - сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.
Его имя – Сергей Постнов. Сергею было всего 40 лет. В тот трагический день он был практически в эпицентре взрыва. Множественные осколочные ранения, переломы, общее критическое состояние… Девять дней после теракта врачи боролись за его жизнь, делая все, что в их силах. Девять дней родные и близкие верили в то, что Сергей придет в себя, очнется, будет жить. Но чуда не произошло. В ночь на среду Сергея не стало.
13 других жертв теракта уже похоронили. Не выдали родственникам только останки самого смертника Джалилова. Их еще изучают эксперты.
Всего после взрыва 3 апреля за помощью врачей обратились 102 человека. На данный момент, по словам Анны Митяниной, в тяжелом состоянии находятся 4 пострадавших, еще 4 – в средней тяжести. Состояние 45 пострадавших оценивается как удовлетворительное, еще 29 гражданам оказывается амбулаторное лечение.
РАССЛЕДОВАНИЕ
Что происходило в вагоне метро за минуту перед терактом
Поезд с террористом внутри отправился от станции «Сенная площадь» в 14:31. Его ждал переезд длиной всего одна минута и сорок секунд, расстояние – 1,1 километр. Как вспоминал машинист Александр Каверин, в секунду взрыва станция уже была видна, поэтому он и решил продолжить движение. Комсомолка отсмотрела архивные видео перегона между «Сенной» и «Техноложкой». Судя по ним, свет следующей станции виднеется уже на 55-й секунде. Выходит, больше половины пути было пройдено, а после взрыва поезд должен ехать еще около 45 секунд, но все очевидцы говорят – машинист нажал на газ и они понеслись быстрее обычного (подробности).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Родные погибших в метро Петербурга: «Она закрыла собой дочь…»
Официальный список погибших опубликовал Следственный комитет. В нем, кроме террориста-смертника, тринадцать человек. Известно, что семь человек погибли на месте, сразу после взрыва. Тела еще четверых были фрагментированы. Два человека погибли после доставки в приемный покой Мариинской больницы: реанимационные мероприятия им, к сожалению, не помогли. Еще один человек скончался при транспортировке (подробности).
Опубликован полный список погибших от взрыва в метро Петербурга 3 апреля 2017 года
Следственный комитет опубликовал имена всех погибших в результате взрыва в петербургском метро. В скорбном списке, который не включает террориста-смертника, - тринадцать человек (читать далее...)
Опубликовано фото тела террориста-смертника с места взрыва в метро
Петербурга Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в петербургской подземке, попал в объективы видеокамер. В распоряжении "КП" оказались уникальные фотографии, которыми сейчас располагают спецслужбы. Одна - это фото с камер наблюдения в метро. Она зафиксировала молодого человека в красной куртке и рюкзаком за плечами в 14.03, когда он поднялся по эскалатору метро. Через несколько минут после этого он зашел в третий вагон на "синей ветке" и доехал до станции "Сенная площадь". В перегоне между станциями он привел в действие бомбу (подробности).
В больницах Петербурга после теракта оказалось более пятидесяти человек
Как только в сети появились первые фотографии покореженного в результате взрыва вагона метро, стало ясно: жертв будет много. На данный момент известно об одиннадцати погибших - их только начинают опознавать. Накануне вечером власти, со ссылкой на Городскую станцию Скорой помощи сообщили о 43-х госпитализированных. Однако по данным МЧС, пострадавших больше. В списках, опубликованных ведомством, значится 51 человек (подробности).
Раненых в питерском метро спасали всем миром
Этот теракт шокировал всю Россию - террористы давно не осмеливались поднять руку ни на одну из столиц. Первые фото трагедии свидетели выложили в интернет уже через несколько минут после взрыва (взрыв произошел в 14.40 - прим.ред.). А оттуда снимки разлетелись по соцсетям со скоростью лесного пожара. Судя уже по первому изображению исковерканной двери, стало ясно - это не технический сбой (подробности).