2017-04-27T20:02:25+03:00

Нашумевший «КаZантип» может вернуться в Крым

Власти не исключают возрождения фестиваля
Поделиться:
Комментарии: comments20
«КаZантип» был одним из масштабнейших музыкальных проектов России, Украины и стран СНГ.«КаZантип» был одним из масштабнейших музыкальных проектов России, Украины и стран СНГ.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму задумались над тем, чтобы вернуть на полуостров музыкальный фестиваль «КаZантип». Но проводить его хотят не в Поповке, как это было до 2014 года, а в Ленинском районе на одноименном мысе Казантип, где он зародился.

- Мне кажется, что фестиваль Казантип должен вернуться в Ленинский район, - заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. - Естественно без всяких противоправных действий, которые сопровождали его ранее.

Напомним, музпроект «КаZантип» проходил в Крыму с 1992 года. Это - маленькая республика со своим президентом, министрами, символикой и неотъемлемым атрибутом – желтым чемоданчиком.

В Крыму "КаZантип" проходил 21 год подряд. В последний раз его провели в 2013 году. Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

В Крыму "КаZантип" проходил 21 год подряд. В последний раз его провели в 2013 году.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Место проведения музпроекта менялось несколько раз. Изначально фестиваль проходил на мысе Казантип в Щелкино на побережье Азовского моря. В 2001 году «Республика Z» проходила под Судаком, а с 2001 года по 2014 была «прописана» на берегу Черного моря в поселке Поповка под Евпаторией.

В 2014 году после возвращения Крыма в состав РФ "Республика счастья" переехала в Грузию, а потом во Вьетнам.

Тусовку свернули, потому что у организаторов проекта обострился конфликт с властями РК и экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской. Она заявила, что ни один фестиваль не будет проводиться на территории полуострова, если там будут распространять наркотики.

Еще больше материалов по теме: «Крым туристический»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также