2017-05-15T17:50:49+03:00

Туристические итоги майских праздников-2017: авиарейсов больше, а туры дешевле

Россияне потратили на отдых в весенние выходные в среднем 53,5 тысячи рублей на семью
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сочи - один из самых популярных курортов на майские праздники. Хотя купаться в Черном море еще прохладно.Сочи - один из самых популярных курортов на майские праздники. Хотя купаться в Черном море еще прохладно.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Многие россияне длинные праздничные выходные провели в путешествиях. "Комсомолка" собрала цифры, наглядно показывающие, куда летали туристы на Первомай и День Победы.

2,5 миллиона пассажиров обслужили аэропорты Москвы во время майских праздников, с 29 апреля по 9 мая. Это на 20% больше, чем год назад, сообщили в Росавиации. Речь идет о всех рейсах, и международных, и внутренних. Всего за 11 праздничных дней "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" отправили и приняли больше 20 миллионов самолетов! Кстати, рейсов за границу стало на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

Заметим, что из воздушных гаваней столицы летают не только москвичи, ими пользуются и жители других регионов. Самые популярные авиарейсы по России в майские праздники, по данным Росавиации, - из Москвы в Сочи, Симферополь и Анапу.

Почти 350 тысяч пассажиров (349 222 человека) в майские праздники добирались в "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" либо обратно на "Аэроэкспрессе" - это на 3,4% больше, чем год назад.

53,5 тысячи рублей в среднем стоил тур на майские праздники, подсчитали эксперты Travelata.ru. Год назад путешественники выкладывали за майские поездки в среднем 63 тысячи рублей. Получается, отдохнуть стало дешевле! Причем и за границей, и на отечественных курортах.

Средний чек за вояж на зарубежные курорты - 58 тысяч рублей (против 69 тысяч на майские-2016). Те, кто выбрал путешествие по России, заплатили в среднем 20,5 тысячи рублей (год назад - 30 тысяч). Понятно, что статистика - штука условная, в "средние" 20 тысяч вошли и экскурсии по Золотому кольцу на пару дней, и полноценная неделя в санаториях Кавминвод. Но тенденция все-таки очевидна.

13 тысяч рублей - самый дешевый тур за границу на майские праздники, по данным Travelata.ru. В такую сумму уложился отпускник, который отправился на неделю на турецкий курорт Бодрум, в трехзвездочный отель с питанием "Все включено". Кстати, Турция стала самым популярным майским направлением у организованных туристов: 41% всех проданных путевок приходятся именно на эту страну. Следом за ней - Греция, Кипр и Тунис.

50 тысяч пассажиров прилетели в Сочи на Первомай (с 29 апреля по 1 мая), сообщили в пресс-службе Ростуризма. На 22% больше, чем в прошлом году.

В Анталье же первомайские выходные провели около 30 тысяч наших отпускников, по данным Асссоциации туроператоров России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Майские праздники»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также