2017-05-15T16:33:22+03:00

Десять стран Европы, которые российские туристы полюбили в этом году

Впервые с 2014 года число наших путешественников в Старом Свете растет. И не только на пляжных курортах!
Поделиться:
Комментарии: comments3
Исландия - на первом месте по росту популярности у российских туристов! Фото: Visit IcelandИсландия - на первом месте по росту популярности у российских туристов! Фото: Visit Iceland
Изменить размер текста:

Европейская туристическая комиссия опубликовала статистику за первый квартал 2017 года. Впервые с 2014 года российских путешественников в Старом Свете стало больше!

В последние три года турпоток из нашей страны в Европу заметно усох - из-за кризиса, подорожавшего евhо и санкций. Сейчас рубль укрепился, и туристы снова летят на средиземноморские пляжи Греции и Испании, гулять по музеям Парижа и Рима...

Любопытны данные ЕТС о том, какие страны Европы стали особенно популярны у российских туристов в 2017 году. Обратите внимание: речь не о том, куда мы ездим чаще всего, а о тех государствах, чья популярность заметно выросла - если сравнивать с прошлым годом.

10 СТРАН ЕВРОПЫ, КОТОРЫЕ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛЮБИЛИ В ЭТОМ ГОДУ

Исландия +157% (цифра здесь и далее показывает, на сколько вырос турпоток из России в начале 2017 года по сравнению с первым кварталом 2016-го)

Кипр +122%

Турция +88%

Эстония +34%

Венгрия +33%

Финляндия +28%

Словения +25%

Германия +18%

Польша +13%

Болгария +10%

Не удивительно, что в рейтинг не попали любимые нашими отпускниками Греция и Испания. Статистика - за январь, февраль и март, а в эти страны россияне ездят в основном ради моря и солнца. В Турцию, разумеется, тоже. Но тут резкий рост объясняется тем, что в начале 2016-го отношения с популярнейшей курортной державой были очень напряженными, в Турцию не летали чартеры, турфирмам было запрещено продавать туда путевки.

Про Исландию, островное государство на севере Атлантики, стоит сказать подробнее - не случайно же в рейтинге растущей любви она обогнала все массовые пляжные курорты и европейские страны!

Пейзажи, похожие на декорации к фантастическим фильмам. Вулканы, покрытые ледниками. Тишина и безлюдные просторы, которых так не хватает жителям мегаполисов. Холодный мощный океан. Гейзеры, бьющие из земли 20-метровыми фонтанами, и горячие термальные лагуны среди снегов...

Исландию с ее красотами "распробовали" не только россияне - в 2016 году она стала лидером по росту турпотока среди всех европейских стран. Количество иностранных гостей на острове за год выросло на 40% за год и в 5 раз превысило число местных жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Скандинавия »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также