2017-05-26T21:36:02+03:00

В России назвали лучшие автомобили года

Объявлены победители премии «ТОП-5 АВТО»
Поделиться:
Комментарии: comments18
В этом году ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017» стала пятой по счету.В этом году ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017» стала пятой по счету.Фото: скриншот сайта
Изменить размер текста:

25 мая прошла пятая ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017». Не спешите высказывать недоверие, здесь никакого подлога нет, лучших выбирали по-честному, без обмана. Во-первых, выбирали вполне конкретные люди, в финальном голосовании принял участие 41 член жюри. Это российские автожурналисты, председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО» - главный редактор радио «Страна», экс-главред «За рулем» Антон Чуйкин. У всех членов жюри была возможность протестировать эти автомобили.

Ведущие церемонии вручения и победители. Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Ведущие церемонии вручения и победители.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Во-вторых, в числе спонсоров мероприятия нет автомобильных компаний, их дилеров и прочих заинтресованных лиц. На финальном мероприятии были представители автобизнеса, они не знали списка победителей до момента объявления.

В-третьих, 328 бюллетеней (список машин был разбит на категории) обработали в сторонней аудиторской компании KPMG, никаких подлогов тут быть не могло. А теперь результаты голосований есть в открытом доступе.

Модели машин для итогового голосования определялись следующим образом. Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2016 году, выбирая достойные по пяти основным критериям: соотношению цена-качество, дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности. Затем формировался шорт-лист. Далее члены жюри по-отдельности голосовали за победителей путем заполнения бюллетеней. Подтверждаем, все так и было, наш корреспондент входит в состав жюри.

И вот результат:

Audi A3 - лучший в номинации «КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ».

Volvo S90 - лучший в номинации «БОЛЬШОЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ.

Hyundai Сreta - лучший в номинации «КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК И АВТОМОБИЛЬ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ».

Cadillac XT5 - лучший в номинации «БОЛЬШОЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК».

Nissan GTR - лучший в номинации «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ / КУПЕ / РОДСТЕР / КАБРИОЛЕТ».

Volkswagen Amarok - лучший в номинации «ЛЕГКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ / ПИКАП».

Красавец GTR во время теста машин-претендентов в момент редкой передышки. Этот был самым востребованным из всех автомобилей, в итоге победил в своей номинации. Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Красавец GTR во время теста машин-претендентов в момент редкой передышки. Этот был самым востребованным из всех автомобилей, в итоге победил в своей номинации.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

И еще две специальных номинации - это уже по части внутренней «кухни» автобизнеса. Renault Россия победила в специальной номинации «ЛУЧШИЙ PR-ДЕПАРТАМЕНТ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ». А в номинации «АВТОПЕРСОНА ГОДА» за достижения на поприще автомобильного дела в России лауреатом премии стал глава марки Audi в России Любомир Найман.

СПРАВКА

Национальную премию экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» учредила в 2012 году Национальная академия автомобильного бизнеса (НААБ). В экспертное жюри премии входит более сорока авторитетных российских автомобильных журналистов. Премия организована при продержке исследовательской компании в сфере медиа-исследований и мониторинга рекламы и СМИ Mediascope. Счетная комиссия премии – международная аудиторская компания KPMG, одна из крупнейших международных независимых аудиторских фирм.

КП Авто в Facebook

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автобизнес»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также