2017-06-19T13:30:02+03:00

Депутат Госдумы о продлении санкций ЕС против Крыма: Море такое же теплое, небо такое же синее

По словам Руслана Бальбека, санкции даже стали защитой полуострова от пагубного влияния Европы
Поделиться:
Комментарии: comments73
Депутат Госдумы Руслан Бальбек: "Благодаря санкциям, мы не видим размалеванных сомнительных личностей, прибывших в Крым навязывать нам европейские ценности". Фото: Руслан Бальбек/ FacebookДепутат Госдумы Руслан Бальбек: "Благодаря санкциям, мы не видим размалеванных сомнительных личностей, прибывших в Крым навязывать нам европейские ценности". Фото: Руслан Бальбек/ Facebook
Изменить размер текста:

Депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении полуострова еще на год. По словам парламентария, другого от Европы Крым и не ждал.

- Честно говоря, еврочиновники могли и не объявлять о своем решении. Мы его знали заранее - точнее, мы не сомневались в том, что, когда нужно заявить о правде, в Европарламенте все прикусывают себе язык, а рука сама тянется к «санкционной» кнопке, - написал Бальбек в Facebook.

Cанкции, как отметил Бальбек, стали некой защитой полуострова от пагубного влияния извне.

- По крайней мере, мы не видим размалеванных сомнительных личностей, прибывших в Крым навязывать нам европейские ценности. А с санкциями или без них - на полуострове все равно продолжается жизнь, и море такое же теплое, и небо такое же синее, и солнце такое же яркое! – сказал депутат.

Напомним, 19 июня главы МИД стран ЕС без обсуждения приняли решение о продлении санкций в отношении Крыма до 23 июня 2018 года. Главы МИД приняли это решение без обсуждения "в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией".

Действующие санкции, введенные в июне 2014 года, должны были истечь 23 июня. Из-за санкций запрещен экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, нефтегазовой и горной отраслей. Запрещен импорт в страны ЕС продуктов из Крыма и Севастополя. Гражданам ЕС и европейским компаниям запрещено покупать недвижимость в Крыму и финансировать крымские компании, а также пользоваться услугами, связанными с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Крым воссоединился с Россией после референдума, по итогам которого более 95% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также