2017-07-04T17:00:18+03:00

Молодая жена Ивана Краско Наталья: Я живу в гадюшнике!

86-летнего актера Ивана Краско и его молодую жену Наталью Шевель пытаются выгнать из квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments261
Иван Иванович в конфликте старается не участвовать, но как может поддерживает свою 26-летнюю подругу жизни.Иван Иванович в конфликте старается не участвовать, но как может поддерживает свою 26-летнюю подругу жизни.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Актер Иван Краско уже два года счастлив в законном браке с 26-летней Натальей, своей бывшей студенткой. Собственного угла в Санкт-Петербурге у новобрачных не было, поэтому после свадьбы они поселились с бывшей снохой Ивана Краско Маргаритой и ее 19-летним сыном Кириллом вчетвером в трехкомнатной квартире. Сначала жили дружно и весело, не обращая внимания на несколько стесненные условия. Однако сейчас многое изменилось.

«Врывается в нашу спальню»

- Дело в том, что моя жена Наташа и Маргарита, бывшая гражданская жена моего сына Андрюши (вдова актера Андрея Краско. - Ред.), не сошлись характерами, - объяснил «КП» Иван Иванович Краско. - Они вообще перестали общаться, даже не здороваются.

- Сначала мы с Маргаритой прекрасно ладили, - рассказывает молодая жена Ивана Краско Наталья. - А недавно она вдруг заявила: «Если вы (то есть я и Иван) не съедете и не найдете себе другое жилье, то будут скандалы». Видите ли, ей и ее сыну Кириллу хочется тишины, а с нами им беспокойно. Поскольку мы не съезжаем, она начала инициировать ссоры. Конечно, это портит нам жизнь!

- Из-за чего начинаются скандалы?

- Буквально на пустом месте. Допустим, я хочу постирать одежду Ивану Ивановичу. Она демонстративно выключает стиральную машину, мол, машинку ей подарил Андрей, она старая и может выйти из строя. Я прихожу к Ивану Ивановичу и возмущаюсь: «Что за бред?» Тут же в нашу спальню врывается Маргарита и начинает кричать, что я на нее наговариваю. Слово за слово - раздувается скандал.

Война на коммунальной кухне

- Маргарита пытается дискредитировать меня в глазах Ивана Ивановича, называя плохой хозяйкой, - продолжает Наталья. - Я поздно прихожу домой после съемок, после репетиций в театре и просто падаю без сил. Еще я пишу стихи, рисую. Очень устаю. У Марго больше свободного времени - она нигде не работает (50-летняя Маргарита - в прошлом актриса, но ее карьера не задалась). Она навязывает мне свои правила. Например, что уборку на кухне надо производить один раз в два дня. Это что, больница, что ли? Я убираюсь по мере возможности.

- Как же вы стираете, если она запрещает пользоваться машинкой?

- Стираю, когда ее нет дома!

- А плитой разрешает пользоваться?

- Да. Но каждый раз подчеркивает: это все - ее бытовая техника и я не имею права. А Иван Иванович мне сказал, что все, что стоит в квартире, покупали его сын Андрей и мама Андрея.

- А посуду у вас кто моет?

- Иван Иванович. У нас два кухонных стола, мы отдельно готовим. Но последнее время я дома практически не питаюсь, ем в буфетах театра, чтобы меньше делать это дома.

На кухню Наталью пока еще пускают. Но с Маргаритой они готовят и столуются отдельно. Фото: Александр ГЛУЗ

На кухню Наталью пока еще пускают. Но с Маргаритой они готовят и столуются отдельно.Фото: Александр ГЛУЗ

«Подарили машину - ей все мало»

- Мы с Маргаритой хорошо общались до тех пор, пока я не уговорила Ивана Ивановича подарить ей машину «Субару», которая принадлежала Андрею (сыну Краско. - Ред.). Как только это произошло, она поняла, что взять с меня больше нечего, и начала добиваться главной цели - получить всю квартиру, - рассуждает Наталья Краско. - Это давний внутрисемейный конфликт.

- Юридически жилплощадь кому принадлежит?

- Сначала это была квартира Ивана Ивановича и его жены Киры Васильевны (см. «Справку «КП»). После смерти супруги она полностью перешла к Ивану, но он по доброте душевной разделил ее на три части. Одна часть - дочке Юле, вторая - сыну Андрею и третья - внуку Яну Андреевичу (сыну Андрея Краско от второго брака). Андрей потом переписал свою комнату на сына Кирилла (когда актер оставил семью ради нового увлечения. - Ред.). Говорить, что Маргарита нас приняла к себе, - бред. Пожить в этой квартире нам с Иваном разрешили его родные - дочь и внуки, а не она. Родственники Ивана и раньше пытались попросить ее из этой квартиры. Маргарита понимает, что рано или поздно должен состояться разговор по поводу того, кто имеет право на это жилье. Мне-то, собственно, все равно, я ей сказала: «Давайте так: у каждого свое пространство». Но она не понимает.

Представляете, за 19 лет Маргарита не сделала в квартире ничего! Жилье в запущенном состоянии - обои отлетают, трещины на потолке, балкон, кажется, рухнет в любой момент. Я даже не могу друзей к нам в гости позвать. Мне стыдно приглашать кого-то в этот гадюшник! Сейчас я делаю ремонт в двух комнатах. Буду я там жить или нет - мой долг привести жилище в порядок.

«Разница в 60 лет нас только сплотила»

- Лично меня все эти размолвки не сильно напрягают, - уверяет Иван Краско. - Я уважаю Маргариту. Она вырастила Кирюшу, он много болел в детстве. С внуком Кириллом мы сейчас большие друзья, он уже окончил школу, поступил в юридический институт.

- Но ведь Маргарита и ваша жена Наталья не могут поделить жилплощадь...

- Они не могут ничего делить. Квартира не их. Когда я выехал из нее, сын Андрюша там жил и был хозяином. Привез туда беременную Маргариту, свою гражданскую жену. По наследству часть квартиры перешла его сыну Кириллу.

Маргарита не является хозяйкой квартиры. Но я не знаю всех юридических тонкостей и не хочу в них вникать... Сейчас я на даче, собрался попариться в баньке. Жду в гости Мишу Боярского - он мой сосед.

- Говорят, ваша жена - девушка с характером?

- Она разумно себя ведет и, по-моему, вполне логично. Я ее одобряю.

- Она вами руководит?

- Нет! Я Наталье сразу сказал: подкаблучника из меня по определению не получится, можно даже не пробовать. Наталья сразу приняла это к сведению. Да мы с ней одинаковые! Оба родились в год Белой Лошади, это такое совпадение, которое бывает раз в 60 лет. И разница в возрасте у нас такая же - нас это только сплотило. Мне досадно, что Наташа и Маргарита не ладят. Но это в конце концов дела житейские.

СПРАВКА «КП»

Иван Иванович Краско женат четвертый раз.

Первой женой актера (с 1951 г. по 1955 г.) была Екатерина Иванова, в браке родилась дочь Галина.

Вторая жена (1956 - 1997) - Кира Петрова, в браке родились сын Андрей и дочь Юлия. Третья жена (2001 - 2011) - Наталья Вяль, в браке родились сыновья Иван и Федор. После развода Иван Иванович оставил свою квартиру Наталье и близнецам. В сентябре 2015 года Иван Краско женился на студентке Наталье Шевель.

Его сын Андрей Краско также был женат несколько раз. Официально - дважды: на однокурснице Наталье Акимовой, затем на польке Мириам, родившей Андрею сына Яна. После рождения сына отношения пары разладились, Мириам увезла Яна в Варшаву. Тем не менее супруги развелись только через 25 лет, что не мешало Краско-младшему заводить гражданских жен. Их у него было несколько. Маргарита родила Андрею сына Кирилла, но с ней актер тоже вскоре расстался, уйдя из своей квартиры на съемную жилплощадь. Следующей его избранницей стала 20-летняя Каролина Попова, родившая Андрею дочку Алису. Потом влюбился в 20-летнюю Светлану Кузнецову.

Андрей Краско умер в 2006 году в Одессе на съемках сериала «Ликвидация» от сердечного приступа. Ему было 48 лет.

ЗВОНОК РОДНЕ

Внук артиста: Считаю - это жилплощадь деда

Мы отправила письмо Маргарите Звонаревой с предложением ответить на претензии Натальи Краско. Но Звонарева не захотела с нами общаться.

Тогда позвонили внуку Ивана Ивановича, сыну Андрея Краско от жены-польки Мириам Александрович, Яну.

- Мы с мамой живем в Польше, - ответил Ян. - Доля в питерской квартире по наследству досталась и мне. Я не лезу в эти скандалы. Но считаю, что фактически это квартира деда и он там должен жить столько, сколько захочет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У Ивана Краско сдали нервы после того, как его молодая жена разругалась с тещей

Все произошло в программе «Прямой эфир»

У 86-летнего актера театра и кино Ивана Краско сдали нервы на съемках ток-шоу Бориса Корчевникова "Прямой эфир". Услышав обидные слова матери своей молодой жены Натальи Шевель, артист настолько расстроился, что покинул студию. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна ВЕЛИГЖАНИНА

 
Читайте также