2017-07-13T18:35:53+03:00

"Владоград" подарил Симферополю новый детский автогородок

Строительная компания оборудовала в симферопольском парке имени Тараса Шевченко автогородок, где детей учат правилам дорожного движения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ГК "Владоград"Фото: пресс-служба ГК "Владоград"
Изменить размер текста:

Строительная компания «Владоград» оборудовала в парке имени Тараса Шевченко автогородок. Он построен для обучения детей правилам дорожного движения. Этот проект стал возможен благодаря тесному взаимодействию с управлением ГИБДД по Республике Крым.

Новый социально значимый объект открыли Глава Республики Крым Сергей Аксенов и начальник управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко. Сергей Аксенов пожелал детям хорошо изучать правила дорожной безопасности и аккуратно переходить дороги, а руководство компании «Владоград» поблагодарил за столь нужный городу объект.

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

- Компания «Владоград» за свои деньги построила этот городок, не взяла ни копейки из бюджета, - заметил Сергей Аксенов. - Рекомендую главам других муниципалитетов полуострова также задуматься над созданием у себя подобных объектов. Здесь дети смогут изучать правила дорожного движения, научиться применять их в условиях, максимально приближенных к реальным.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Крым Анатолий Борисенко вручил генеральному директору компании «Владоград» и вице-президену группы компаний «Владоград» Владимиру Михайлову благодарности за профессионализм и инициативность в строительстве детского автогородка и участие в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

- Если благодаря этому автогородку, будет спасена хоть одна детская жизнь, мы будем счастливы. Компания «Владоград» строит жилье для жителей Крыма, строит с радостью и для радости, а такие площадки - украшение города и, надеюсь, радость для детей и их родителей. Ведь для малышей - это, в первую очередь, новая игровая площадка, интересный и полезный досуг. Полагаю, что в форме игры юные симферопольцы узнают, как безопасно переходить дорогу, а, может быть, даже подскажут своим родителям, как правильно ездить и соблюдать правила дорожного движения, – отметил генеральный директор компании «Владоград» Владимир Михайлов.

"Группа компаний "Владоград" в прошлом году завершила реконструкцию парка имени Шевченко. Была проведена огромная работа, включавшая обустройство пешеходных дорожек, пандуса и новых входных групп, установку освещения и ограждений, создание спортивного городка, двух новых детских площадок.

Площадка, на которой построен автогородок, раньше была частично выделена под картинги, но долгое время пустовала, и симферопольская администрация предложила ее благоустроить. Совместно с ГИБДД Крыма была принята идея создания автогородка.

- Стоимость объекта - около 3 миллионов рублей. Это безвозмездная помощь городу Симферополю ради безопасности детей. Автогородок мы построили за полтора месяца, и постарались максимально воспроизвести дорожную обстановку. Уверен, что это будет любимое место наших юных горожан, ведь тут они могут почувствовать себя настоящими участниками дорожного движения, - сообщил вице-президент группы компаний «Владоград» Юрий Ильин.

Владоград подарил Симферополю автогородок.В Симферополе в День ГИБДД состоялось торжественное открытие детского автогородка. Видео: Группа компаний "Владоград"

Исполнение проекта стало примером сотрудничества между силовыми структурами, муниципальными властями и бизнесом. Все стороны заинтересованы в одном - обеспечить безопасность детей, с раннего возраста учить их правилам безопасности на дороге.

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

Дети всех возрастов сразу же после официального открытия начали активно «осваивать» автогородок. Особенно малышам понравились макеты зданий. Среди этих «домов» они, наконец, чувствуют себя большими и взрослыми. Юные инспекторы движения активно включились в игру и начали регулировать потоки транспорта и пешеходов.

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

Фото: пресс-служба ГК "Владоград"

Здесь все игрушечное, но все по-настоящему. Действующие светофоры, пешеходные переходы, искусственные неровности, знаки дорожного движения, разметка и даже здания. Есть юные инспекторы в роли сотрудников ГИБДД и, конечно, есть участники движения: велосипедисты, автомобилисты, скейтбордисты.

Еще больше материалов по теме: «Досуг в Крыму и Севастополе»

 
Читайте также