2017-08-08T01:24:08+03:00

Развод Романа Абрамовича и Даши Жуковой: Мы приняли нелегкое решение расстаться

Олигарх Роман Абрамович и галеристка Даша Жукова объявили о разводе спустя 10 лет брака
Поделиться:
Комментарии: comments421
Роман Абрамович и Дарья Жукова в швейцарском Базеле, 2013 год.Роман Абрамович и Дарья Жукова в швейцарском Базеле, 2013 год.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Поверить в эту новость сложно. Мы бы и не поверили, решив, что это очередные сплетни, ведь Романа Абрамовича и Дарью Жукову разводили уже не раз. Но в этот раз, 50-летний олигарх и его 35-летняя супруга-галлеристка сделали совместное официальное заявление. «После 10 лет совместной жизни, мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе. Мы так же продолжим работать вместе, как со-основатели музея современного искусства «гараж» и культурного центра «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге», - говорится в публичном послании пары.

Роман Абрамович и Дарья Жукова осенью 2007 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Романов

Роман Абрамович и Дарья Жукова осенью 2007 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Романов

Что стало поводом для цивилизованного (судя по заявлению) развода - пока не ясно. Роману Аркадьевичу, конечно же, злые языки приписывали отношения на стороне на протяжении всего брака с Дарьей. Да и Жукову светские сплетники вниманием не обходили - то записывали в ее бой-френды торговца предметами искусства Вито Шнабеля, то самого Леонардо ди Каприо. Но слухи так и остались неподтвержденными, а брак галеристки и олигарха продолжал выглядеть непотопляемым. Уж больно хороша была Даша, плюс двое милых совместных детишек, плюс общий круг общения, плюс непростой путь к браку.

2008 год, пара на Финале футбольной Лиги чемпионов УЕФА в Москве. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

2008 год, пара на Финале футбольной Лиги чемпионов УЕФА в Москве.Фото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru

Пресса активно следила за разводом Романа Абрамовича со второй супругой, Ириной Маландиной (первый, студенческий брак с Ольгой Лысовой продлился всего три года). С Ириной Роман прожил около 15 лет, пока в 2005-м году «красивая и смелая» Даша Жукова не оказалась в Барселоне после футбольного матча, где и состоялось их роковое знакомство. Поначалу и Роман и Дарья скрывали свои отношения. Он был несвободен, Даша встречалась с теннисистом Маратом Сафиным. Но сердцу не прикажешь. Роман Аркадьевич оформил развод с матерью своих пятерых детей и начал уже открыто встречаться с Жуковой. В 2009-м году у них родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. Долгие годы общественность гадала, была свадьба или нет. И лишь в 2014-м году стало известно, что Роман и Даша поженились в 2008-м году.

2015 год, Роман Абрамович с сыном Аароном на матче "Челси" в Лондоне. Фото: REUTERS

2015 год, Роман Абрамович с сыном Аароном на матче "Челси" в Лондоне.Фото: REUTERStrue_kpru

Интересно, будет ли этот развод дороже предыдущего? Напомним, что после расставания вторая супруга Абрамовича, Ирина, получила около 5,5 миллиардов фунтов стерлингов. Помимо этого - четыре виллы бизнесмена в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в хорошем районе Лондона, а так же замок во Франции Сhateau de la Croe. Сейчас Абрамович занимает 12-е место в рейтинге журнала Forbes, как один из самых богатых российских бизнесменов. Его состояние оценивается в$ 9,2 миллиарда. Как сообщает Daly Mail, у пары есть дома в Лондоне, Москве, Колорадо, Карибском бассейне, юге Франции. Имеется и особняк в Нью-Йорке: говорят: что в 2014-м году 50-летний бизнесмен потратил около 70 миллионов долларов на то, чтобы выкупить три таунхауса и перестроить их в один особняк высотой в пять этажей. Так же Абрамович является владельцем одной из самых больших яхт в мире - Eclipse.

А как сообщает журнал Forbes, коллекция искусства Романа Аркадьевича стоит около миллиарда долларов. Жемчужиной ее, возможно, является собрание из 40 работ художника Ильи Кабакова стоимостью примерно 60 миллионов долларов. Так же, не будем забывать, что Абрамович является владельцем футбольного клуба Chelsea, который, по мнению того же Forbes, стоит примерно 1,66 миллиарда долларов. Писали, что Абрамович купил своей супруге баснословно дорогие подарки: статуэтку Джакометти стоимостью $14 миллиона долларов, картины Фрэнсиса Бэкона ($86 миллиона долларов) и Люсьена Фрейда ($33 миллиона долларов). Узнаем ли мы, кому в итоге достанутся эти шедевры - покажет время.

ЖИЗНЬ БЕЗ РОМАНА

Олигарх поддерживает детей, но не общается с бывшей женой

В 2007 году в семейной жизни олигарха и его второй жены Ирины была поставлена точка: Чукотский окружной суд (именно там был прописан бывший губернатор Чукотки и его близкие) аннулировал брак. Ирина при разводе получила более половины состояния мужа, оценивавшегося тогда в 11 миллиардов фунтов стерлингов.

Олигарх оказался прекрасным отцом - развод ничего не изменил в его общении с пятью детьми, которых он обеспечил до конца жизни. 19-летняя София и 24-летняя Анна, старшие дочки Романа Аркадьевича, считаются самыми завидными невестами Великобритании - они унаследуют от папы по 1,5 милиарда долларов каждая. Правда, какое-то время Софии доставалось в Инстаграме от недоброжелателей, но в итоге девушка взяла себя в руки, похудела и стала настоящей красавицей.

Старший сын Абрамовича, Аркадий, пошел по стопам отца - когда ему был 21 год, за полгода он заработал 20 миллионов долларов в нефтегазовой компании Zoltav, где он числится главным акционером. Что касается личной жизни, то молодой человек встречался с дочерью ресторатора Новикова, Александрой. После того, как с ней расстался, начал по-простому искать новую любовь в приложении знакомств Tinder. А младшие дети - 13-летняя Арина и 11-летний Илья пока участся в претижных частных школах.

Каждый год под Рождество вся семья улетает на Мальдивы, где у них даже есть персональная табличка - «Дом семьи Абрамовичей». Стоит такой отдых, как сообщала Daily Mail, около 300 000 долларов. «Домов семьи» в Британии на самом деле немало - Fyning Hill Estate в Восточном Суссексе, и два особняка в прежстижных районах Лондона, замок во Франции. После развода Ирина и дети имеют возможность пользоваться яхтой и частным боингом Абрамовича.

Сама Ирина любит проводить лето на вилле, расположенной на Лазурном берегу - плка она не нашла себе нового спутника жизни и больше предпочитает общество своих детей чьему-либо другому. Раньше это место принадлежало герцогу и герцогине Виндзорском, пока его не купил Роман Аркадьевич. Как сообщает пресса, имение после развода досталось Ирине, потому что оно никогда не нравилось экс-губернатору Чукотки. Себе же и Дарье Жуковой миллиардер купил неподалеку еще более роскошную резиденцию - самую дорогую частную виллу в мире La Leopolda, принадлежавшую когда-то королю Бельгии Леопольду. Кому она достанется теперь - большой вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развод Романа Абрамовича и Даши Жуковой: Кому достанутся яхты, виллы и шедевры

В 2009-м году у Абрамовича и Жуковой родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. И все это время общественность гадала, была свадьба или нет? И лишь в 2015-м году в интервью журналу Wall Street Journal Дарья проговорилась, что они с Романом поженились в 2008-м году. А, если был брак, значит будет и раздел имущества. Интересно, будет ли этот развод дороже предыдущего? (подробности)

В 2009-м году у Абрамовича и Жуковой родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. И все это время общественность гадала, была свадьба или нет? И лишь в 2015-м году в интервью журналу Wall Street Journal Дарья проговорилась, что они с Романом поженились в 2008-м году. А, если был брак, значит будет и раздел имущества.

Интересно, будет ли этот развод дороже предыдущего? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Роман Абрамович: досье KP.RU»

 
Читайте также