Политика

Поклонская – «КП»: Кадыров, выступив за запрет «Матильды», заступился за всех верующих

Депутат рассказала, что главы некоторых регионов вслед за Чечней попросят запретить фильм
Наталья Поклонская требует запретить фильм Матильда

Наталья Поклонская требует запретить фильм Матильда

Фото: Евгения ГУСЕВА

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала письмо главы Чеченской республики. Напомним, Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёрам Алексея Учителя "Матильда".

- Знала я давно об этом письме, - рассказала "КП" депутат Госдумы Поклонская. - Причем не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили. На фоне последних событий отмечу, что не только прокуроры Крыма слышат людей, которые бьются во все двери и стучатся во все инстанции. Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе. А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние.

Депутат напомнила, что на Кавказе существовала «Дикая Дивизия», хранившая верность Николаю Второму.

- В его письме говорится, что в Чечне уважают собственную республику и помнят подвиги своих предков, - объяснила Поклонская. - Они говорят, что остаются наследниками победителей – «Дикой Дивизии», которая была верна государю Николаю Второму до конца. Многие из них положили жизни за Российскую империю. Мы должны помнить и чтить заветы предков, уважать их. «Дикая Дивизия» была и есть гордостью русской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров попросил министра культуры запретить «Матильду» в Чечне

Вот добрался скандал вокруг фильма о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской и до российских регионов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёра Алексея Учителя - в распоряжении «КП» оказалось письмо Кадырова (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Алексей Учитель: Не я придумал роман Николая II с Матильдой Кшесинской

Съемки фильма «Матильда» Алексея Учителя завершены, картина монтируется и должна выйти в прокат через полгода. Лента уже успела расколоть общество. История любви будущего императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской вызвала шквал протестов(подробности)