2017-08-10T08:11:37+03:00

Автокредит в 2017 году: почти половина машин покупается в долг

Дешевые автокредиты «разбудили» автомобильный рынок
Поделиться:
Комментарии: comments8
Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, увеличивая и долю кредитных автомобилей в структуре авторынка.Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, увеличивая и долю кредитных автомобилей в структуре авторынка.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Во втором квартале 2017 года россияне купили в кредит почти 170 тысяч легковых автомобилей, это соответствует 46,5% от общего объема рынка. То есть почти каждая вторая машина, подсчитали в агентстве «Автостат» и Национальном бюро кредитных историй. Таким образом, за год доля продаж автомобилей в кредит прибавила более двух процентных пунктов. А число автокредитов выросло на четверть в сравнении с данными прошлого года.

Конечно, желание брать кредиты может зависеть и от уверенности в своем завтра. Но это и означает, что рост продаж новых автомобилей, который наметился в этом году, обеспечивается не деньгами, которые люди достают из кубышек или из-под подушек, а готовностью брать кредиты. Это связано и с реализацией госпрограммы льготного автокредитования, действие которой было продлено и на 2017 год. И с собственными выгодными кредитными предложениями автопроизводителей, где процентная ставка может быть еще ниже. И появлением новых кредитных продуктов, позволяющих купить машину, совсем не имея ни копейки в кармане. Когда на основную сумму выдается автокредит, а на первоначальный взнос берется кредит потребительский.

КП Авто в Facebook

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автобизнес»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также