2017-08-16T11:25:41+03:00
КП Беларусь

Так во сколько будут начинаться уроки в школе: в 9 или в 8.30?

Минобразования ответило на вопрос, который волнует родителей последние несколько месяцев
С 9 утра будут учиться не все школьникиС 9 утра будут учиться не все школьникиФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В конце прошлого учебного года появилась информация о том, что уроки в школах будут начинаться с 9 утра. В конце мая Министерство образования поделилось цифрами: больше 80% школ будут работать с 9, 17,2% – с 8.30, а с 8 будут работать только кадетские училища и школы-интернаты. Сегодня многие родители говорят о том, что начало уроков оставили старым – в школу дети будут ходить, как и раньше, в 8.30.

- Каждая школа сама принимает решение, во сколько начинать уроки, - объясняет пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая. - Начинать уроки с 9 утра –это было предложение рекомендательного характера, не было прописано в законодательстве. Администрация школы должна так организовать учебный процесс, чтобы дети высыпались и все успевали и не были перегружены.

Во многих школах уже известно, во сколько будут начинаться уроки, остальные должны определиться к концу августа.

Напомним, разговоры о переносе начала уроков на 9.00 начались после того, как Александр Лукашенко заявил, что его младший сын Николай не высыпается (подробнее: Сын Лукашенко о первом уроке: «Все спят, и я там прикорну немножко»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководители секций и кружков: «Дети и так еле успевают на тренировки к 16.00, а если еще на час уроки сдвинутся…» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также