2017-09-04T21:10:47+03:00

За 200-миллионное наследство экс-«Иванушки» скоро начнется борьба

Подруга ушедшего из жизни Олега Яковлева рассказала «КП», что гражданская жена певца уже живет в его квартире, ездит на его машине и даже носит его одежду
Поделиться:
Комментарии: comments43
Олег Яковлев умер 29 июня 2017 года после тяжелой болезниОлег Яковлев умер 29 июня 2017 года после тяжелой болезниФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Ему было всего 47 лет. Олег Яковлев ушел из жизни в одной из московских больниц, не приходя в сознание 29 июня 2017 года. О том, что происходит с певцом, до самого последнего не было известно никому, кроме гражданской жены Александры Куцевол и продюсера Игоря Матвиенко, который, несмотря на то, что певец 4 года назад ушел из «Иванушек», продолжал помогать своему воспитаннику всем, чем мог. Олега Яковлева похоронили на Троекуровском кладбище на 40-й день после смерти. Как рассказывала Александра Куцевол «КП», они до последнего ждали положительного ответа от администрации Ваганьковского кладбища, но не дождались.

Прошло 2 месяца после смерти известного поп-исполнителя и, как это происходит у знаменитостей, борьба за его наследство вот-вот начинается. Племянница Олега Яковлева Татьяна рассказала программе «Ты не поверишь!», посвященной вопросу дележа наследства экс-солиста «Иванушек», что она единственная наследница певца. 40-летняя женщина также заявила, что фамилии Александры Куцевол в завещании нет. И что есть еще один наследник, личность которого родственница предпочла на раскрывать.

Также в программе приняла участие подруга Олега Яковлева журналистка Евгения Кириченко. В беседе с «КП» Евгения заявила, что певец оставил наследство на 200 миллионов рублей.

- Я с ним познакомилась, когда мне было 15 лет, - рассказывает журналистка. - Олег рос без отца, он с ранних лет тянул на себе семью, у него мама болела диабетом, он содержал старшую сестру. Он очень рано вырос. Когда уехал в Москву, он сам себя содержал. Как он мог быть беспомощным? А Саша [Куцевол] говорила о нем именно так. Он приехал в Москву, мел улицы, поступил в театральный, где обошел сына Любови Полищук Макарова, проработал в театре Джигарханяна, затем сам попал в «Иванушки» и заработал все сам. У него квартиры в Москве, Питере, в Черногории — когда отмечал свое 40-летие, он звонил мне оттуда. И при чем здесь Саша? Он заработал себе наследство на 200 миллионов рублей. Если бы он был беспомощным, откуда у него такие деньги?

Также в программе приняла участие подруга Олега Яковлева журналистка Евгения Кириченко Фото: скриншот видео

Также в программе приняла участие подруга Олега Яковлева журналистка Евгения КириченкоФото: скриншот видео

- Почему она была рядом?

- Она же была его поклонницей, 10 лет его добивалась. Они познакомились в 2003 году, начали встречаться в 2012-2013-м. У него вообще было мнение, что она на него колдует. Так он сказал в последнем интервью в программе «Ой, мамочки!». Потому что она ему не нравилась. Он ее не любил. И когда в какой-то момент он задумал делать сольную карьеру, она наобещала ему золотых гор. И он все поставил на эту карту, поссорился с «Иванушками», которые были его семьей, он очень сильно подставил Матвиенко, который год просил его остаться в группе. Для чего все это? Чтобы все похерить и снять шесть никому не нужных клипов? Ему 47 лет. Куда? Скакать по сцене? Смешно. Жить с женщиной, которая его так подставила? И он как депрессивный человек решил, что лечиться ему не надо. И вместо того, чтобы хранить его память, она так поступает с его наследием. Я просто не знала, что поминки нужно устраивать так часто.

- Вы о ситуации с похоронами?

- Этот человек 40 дней не хоронил своего любимого мужчину, зато сделал поминки на 3-й, 9-й и 40-й день. Никто был не в курсе. Она прессу не приглашала. Она просто покушала за чужой счет типа с друзьями в ресторанах. О чем написала в Инстаграме. А на похоронах, где рыдала по поводу Олега, она вытребовала у племянницы разрешение на использование творчества Олега.

- Как родственница на это пошла?

За 4 года сольной карьеры Олега мы с ним успели организовать 6 потрясающих мероприятий-презентаций, посвящённых ему и его творчеству. Друзья, артисты, журналисты, партнёры - свидетели этих ярких в нашей с ним жизни событий) Для нас с Олегом всегда было важно, чтобы отношения с площадками (где проходили праздники) были исключительно тёплыми, дружественными. Так и было: нас встречали, угощали, а мы гарантировали вечеринки уровня "high", и больше никто, никому, ничего не был должен) **Известно, что за творческие вечеринки артисты, как правило, ведут расчёт концертами, деньгами и т.д.** Но только не в нашем случае!) Мы отрабатывали мероприятия на все 100% и даже 200%. После смерти Олега мне вновь пришлось организовывать... но уже поминки... 3 дня, 9 дней, 40 дней... И я БЕСКОНЕЧНО признательна друзьям-рестораторам за то, что они приняли нас в эти дни... /// безвозмездно /// ! Борис Зарьков @boris_zarkov, Эмин Агаларов @eminofficial, Владимир Разумнов (@lastochkamsk, @chaikamsk, @angelomsk), низкий вам поклон, за Олега спасибо, что чтите память о Нём! Это бесценно!! Дело вовсе не в деньгах, дело в энергии / памяти / уважении к человеку, артисту благодарю вас! P.S. Это видео @muztv с 1-й презентации, спасибо @diana_yuzbekova за репортаж! Полная версия в профиле #олегяковлев #сашакуцевол #презентация #спасибо

- Она сказала, что там нет подписи на право наследования. Но выпустить песню — да, почему нет? Она же все-таки любила его, я имею ввиду 40-летнюю племянницу Олега Татьяну. Они были очень близки, он ей очень здорово помогал с работой, он устроил ее в вуз, содержал ее мать, свою старшую сестру Светлану, которая 7 лет назад умерла от рака.

- Разве может теперь гражданская жена сейчас претендовать на его квартиры?

- А то, что она живет со своей семьей в его квартире сейчас, вас не смущает? Что она водит его машину, что она собирается оставить себе его вещи. Она уже в вещах фотографируется, посмотрите в Инстаграм.

Она считает, что она имеет на это все полное право. Несмотря на то, что у Олега есть родственники. И в «Комсомольской правде» написано, что у него есть даже внебрачный ребенок. И он в этом признался

Удивительно, но у нас с Олегом был фактически один размер одежды и обуви на двоих и это было очень удобно Мы легко менялись майками, кедами, джинсами...) также не составляло труда выбирать в магазинах друг для друга наряды - мы просто примеряли их на себя

Человек не отрицает, что у него есть ребенок, не отрицает, что у него есть родственники. Это отрицает его гражданская жена. Более того, в том интервью, опубликованном «КП», Олег сказал, что в квартире в Санкт-Петербурге будут жить его родственники.

- Вы имеете ввиду, что эту квартиру он мог оставить для внебрачного ребенка?

- Насколько я знаю, он квартиру купил давно, лет 10 назад. И я абсолютно уверена в том, что Олег человек очень ответственный. Он сам рос без отца, и я не думаю, что этот ребенок пошел бы по миру. Если он содержал сестру, помогал племяннице, вряд ли бы он бросил своего ребенка, пусть он и не хотел это афишировать. У него была четкая личная позиция, так как он был солистом бой-бенда и считал, что кумир не должен расстраивать своих поклонниц. Кумир в его понимании должен быть всегда свободен, чтобы девочки всегда стремились, приходили на концерты. Хотя бы по этой причине вполне логично, он бы не стал афишировать своего ребенка.

- Значит, насчет квартиры в Петербурге надежд не должно быть?

- Думаю, что у Куцевол надежды будут по всем вопросам, если она считает, что у Олега даже родственников нет.

- О том, что Олег оказался в больнице, все узнали, когда он был в критическом состоянии. Знала только Александра и Игорь Матвиенко, почему?

- Вопросов очень много. Белки его глаз изменили цвет аж в январе. Он полгода ходил с желтыми глазами. Полгода! Лег в больницу только в июне. Почему его положили в больницу так поздно? Почему его быстро кремировали (29 июня певец скончался, 1 июля его тело кремировали, - Ред.) и 40 дней не хоронили? Почему она [Александра Куцевол] бегала и устраивала какие-то странные тусовки? Почему она говорит, что у него нет родственников, хотя родственники есть, они его любят? Почему ее родственники живут в его квартире, хотя у Олега есть свои родственники? Почему она имеет право распоряжаться его вещами? Cлишком много вопросов для чистой, искренней, бескорыстной любви.

- Вы с ней общались?

- Думаю, если мы пообщаемся, мы подеремся. Я ее никогда не любила. Но ладно я. Я так понимаю, она перестала поддерживать отношения с «Иванушками», ее костерит Отар Кушанашвили, еще какие-то друзья, ее не любит племянница Олега. Так же не бывает, чтобы все близкие люди были против страдающей несчастной вдовы? Тем более было завещание, значит, он все понял, все планировал.

- Все понял?

- Думаю, что если он писал стихи о смерти, происходили все эти вещи, он прекрасно понимал, к чему все идет. Вопрос не в этом, а в том, почему она ничего не сделала, раз она его безумно любила и находилась постоянно рядом? Если она действительно не упоминается в завещании, может быть, Олег в ней разочароваться в самый последние месяцы жизни? И она не может в этом признаться? Он был очень щедрым человеком. И если бы он ее сильно любил, он бы так не поступил. Что будет с его наследством мы узнаем в декабре, когда пройдет полгода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также