2017-09-13T19:35:35+03:00

Борис Титов: Биткоин надо приравнять к иностранной валюте

По мнению бизнес-омбудсмена, обеспечить прозрачность операций с «цифровыми деньгами» гораздо проще, чем с наличными
Поделиться:
Комментарии: comments21
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов во время эфира на радиостанции "Комсомольская правда".Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов во время эфира на радиостанции "Комсомольская правда".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

К биткоину и другим криптовалютам надо применять такие же правила регулирования, как к иностранной валюте. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами бизнес-омбудсмен Борис Титов.

- Право иметь криптовалюты должен иметь любой гражданин. И обменивать на любую другую валюту, в том числе и рубль, - заявил он. - Но хождение на внутреннем рынке должно быть приравнено к иностранным валютам. Расплачиваться криптовалютами за товары, услуги в качестве платежного средства на внутреннем рынке — мы считаем, что по крайней мере на первом этапе этого быть не должно.

Журналисты также поинтересовались у омбудсмена, как он относится к возможной опасности, что в случае легализации у нас «цифровых денег» ими начнет активно пользоваться теневой сектор и преступный мир.

- Самый главный вопрос борьбы с «тенью» - уход от «нала». А блокчейн, наоборот, дает возможности отслеживать операции, - высказал свою точку зрения Борис Титов.

Для этого, по его мнению, необходимо, чтобы все электронные кошельки имели номер, а также были именными — были известны имя и фамилия конкретного гражданина или название фирмы, которым этот кошелек принадлежит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также