2017-09-21T10:52:02+03:00

Члены «Христианского государства» признались в поджогах из-за «Матильды»

Адвокат режиссера Алексея Учителя рассказал, что активистов задержали после его обращения
Поделиться:
Комментарии: comments120
Александр Калинин, лидер организации "Христианское государство".Александр Калинин, лидер организации "Христианское государство".Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Силовики утром, 20 сентября, пришли в дом к лидеру «Христианского государства» Александру Калинину в городе Грязи Липецкой области. Выбивать дверь полицейским в масках не пришлось – бородач впустил их сам. Задержанию глава группировки, похоже, не расстроился, он задорно помахал рукой на камеру оперативников. В соседней комнате полиция повязала двух сторонников Калинина. Активистов правоохранители положили лицом в пол. Их подозревают в поджогах машин возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя - Константина Добрынина. Отнекиваться от преступления радикалы не стали и быстро во всем сознались.

- Зачем поджигали? – спросил полицейский.

- Чтобы «Матильду» не показывали, - ответил задержанный, не отрывая лица от пола.

Обыск продолжился дальше. У активистов нашли листовки с надписью «За Матильду гореть». Такие же вырезки подбросили в сгоревшие авто возле офиса адвоката Учителя.

Об этом журналистам рассказал источник в правоохранительных органах.

- В настоящее время задержанные дают признательные показания. Установлена их причастность к поджогу двух автомашин возле офиса компании, оказывающей юридическую помощь режиссеру фильма "Матильда" Алексею Учителю. Кроме того, задержанные совершили звонок о «минировании» торгового центра «Черемушки» во Владивостоке, - рассказал собеседник РИА Новости.

О задержании активистов «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она сообщила, что полиция среагировала после ее запроса.

- Насколько я понимаю, Поклонской нужно помолчать и скромно постоять в стороне, - поделился с "КП" адвокат Учителя Константин Добрынин. - Потому что обращение в ФСБ по поводу экстремистских высказываний и действий лидера «Христианского государства» писали мы. Также делали это депутат Оксана Пушкина, Ирина Роднина, сенатор Андрей Клишас. Депутат Поклонская заявляет - пусть это будет на ее совести. Поклонской в первую очередь нужно задуматься о том маховике ненависти и раскола, который она смогла раскрутить. Она фактически незаконно обрушилась на еще не вышедшую картину. Учителю нужно, чтобы в кинотеатрах были люди, а когда въезжают машины, груженые бензином, - это явно не способствует приводу зрителей. Это точно не выгодно Учителю и съемочной группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Мединский назвал беззаконием и цензурой попытки «инициативщиков» запретить прокат «Матильды»

- Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А.Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также