2017-09-21T17:35:53+03:00

В Симферополе "заминировали" 3 торговых центра и горсовет

Покупателей и сотрудников в срочном порядке эвакуировали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волна эвакуаций докатилась до Крыма.Волна эвакуаций докатилась до Крыма.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В столице Крыма сегодня, 20 сентября, эвакуировали горсовет и три крупнейших торговых центра - "Меганом", "ФМ" и "Южная галерея".

- Приехали полицейские, «Скорая помощь», спасатели, - рассказал один из сотрудников.- И начали проверять здание. А нас всех отпустили домой. Создалось впечатление ,что проходят очередные учения по борьбе с терроризмом.

В настоящее время симферопольцы в социальных сетях делятся информацией о том, что в городе идет экстренная эвакуация людей из крупных торговых центров.

- Вывели всех покупателей и сотрудников. Примерно в 18.30 кто-то позвонил в торговый центр и сообщил о заминировании. Тут же приехали полиция и МЧС. Попросили всех и продавцов, и покупателей освободить помещение, - рассказала очевидица ЧП.

В полиции Крыма подтвердили, что были звонки.

- Принята информация о минировании ряда зданий. В настоящее время идут все проверочные мероприятия, - рассказали в пресс-службе МВД по РК.

Такая себе заминированная Южная Галерея

Как рассказали в пресс-службе МЧС по РК, спасатели обеспечивают пожарную безопасность вокруг объектов.

Эвакуация из "Меганома". Фото: Настя Детенышева/Вконтакте

Эвакуация из "Меганома". Фото: Настя Детенышева/Вконтакте

Волна подобных эвакуций катится по России с 11 сентября. За неделю в российских городах эвакуировали более 220 тысяч человек.

КСТАТИ

"Минирование" в городах России устроили "Кибервойска Украины"

Звонки с заявлениями о "минировании" различных объектов в 14 российских регионах, по предварительным данным, поступали во вторник со всего мира, но были организованы "Кибервойсками Украины". Об этом "Комсомолке" сообщили источники в силовых структурах (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РЕГИОНАХ

Сезонное обострение или масштабные учения: в 11 регионах РФ "заминировали" 247 зданий

«Зда-ни-е-за-ми-ни-ро-ва-но», - монотонный искаженный голос переполошил сегодня солидную часть России. В торговых центрах, вокзалах и даже в школах на протяжении двух дней звучали эти страшные слова. Экстремистский флешмоб лжетеррористов начался рано утром 11 сентября и закончился лишь на следующий день. Телефонные хулиганы «заминировали» 242 здания (подробности)

 
Читайте также