2017-09-25T15:13:28+03:00

«Кто же его разоблачит? Он же пранкер!» Спецпредставитель США по Украине целый час обсуждал стратегические вопросы с телефонными шутниками

Киев попытался сыграть на опережение в истории с Вованом и Лексусом. Но лучше бы этого не делал
Поделиться:
Комментарии: comments146
История могла бы быть и спущена на тормозах, но теперь пранкеры намерены опубликовать весь разговор с ВолкеромИстория могла бы быть и спущена на тормозах, но теперь пранкеры намерены опубликовать весь разговор с ВолкеромФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

На сайте Совета нацбезопасности и обороны Украины (напомним, что это ведомство возглавляет Александр Турчинов, получивший на Незалежной прозвище «кровавый пастор») появилось сообщение о том, что один из российских пранкеров пытался разыграть спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. Но, дескать, американский дипломат сумел разоблачить хулигана, представившегося главой СНБО Александром Турчиновым.

"Вчера от имени Турчинова российский пранкер пытался связаться со Специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачен американским дипломатом", - говорится в сообщении пресс-службы Турчинова и особо подчеркивается: "В последнее время подобные провокации участились. Их цель - попытка дезавуировать успехи украинской власти на международной арене".

Сообщение о неудавшемся розыгрыше пронизано гордостью за прозорливость американского дипломата и удовлетворенностью от того, что Россия потерпела поражение, в стиле «Ворог не пройде! Перемога буде за нами!» Еще бы, один повод сразу и Россию унизить, и американцами восхититься. Ну как же, практически шпиона ГРУ и диверсанта Путина поймали!

Вот только, как оказалось, не все так просто и ясно, и причин у Турчинова для безбрежной радости не так и много. Пранкеров, которые разыгрывают политиков по обе стороны океанов, у нас всего-то, как говорится, раз-два – и обчелся: Вован и Лексус. И «работают» они, как правило, в паре. На этот раз героем сюжета стал Лексус, в обычном миру – Алексей Столяров. И, как рассказал он корреспондентам RT, все было не совсем так. Или даже совсем не так.

- Я вчера час общался с Волкером. Мы затрагивали с ним стратегические вопросы, касающиеся Украины, России, Минских соглашений. Волкер, видимо, это Порошенко слил. Для меня это, конечно, очень смешным и нелепым кажется, - объяснил он. Час общения как-то не очень похож на разоблачение, не находите?

Пранкеров, которые разыгрывают политиков по обе стороны океанов, у нас всего-то, как говорится, раз-два – и обчелся: Вован и Лексус Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пранкеров, которые разыгрывают политиков по обе стороны океанов, у нас всего-то, как говорится, раз-два – и обчелся: Вован и ЛексусФото: Алексей БУЛАТОВ

- Сейчас мы подготовим материал, раз уж они решили сыграть на опережение. Но там час разговора, где человек обсуждает все стратегические вопросы относительно того, как США будут смотреть на Россию, Донбасс, — всё это там есть. Но заявление о том, что не получилось, звучит абсурдно. Человек общался с нами час и выдал очень много интересных вещей, которые впоследствии станут интернет-мемами, - подчеркнул Алексей.

С учетом того, что Белый дом и Госдепартамент молчат, как рыбы об лед, ситуация становится, мягко говоря, весьма пикантной. Скорее всего, Волкер рассказал Порошенко о звонке. Тот связался с Турчиновым на предмет, ты там не сбрендил часом или оборзел, пока я тут в Вашингтоне, звонить. Турчинов побожился своими богами, что он ни сном, ни духом, и они оба поняли, что Курта разыграли, и кто это сделал. Порошенко сообщил об этом Волкеру, а Турчинов поспешил сообщить о пресечении провокации.

Что называется, заставь Турчинова с Порошенко американцам молиться…Фото: ТАСС/ Николай Лазаренко

Что называется, заставь Турчинова с Порошенко американцам молиться…Фото: ТАСС/ Николай Лазаренко

Но желание угодить хозяину сыграло с украинским руководством злую шутку. История могла бы быть и спущена на тормозах, но теперь пранкеры намерены опубликовать весь разговор с Волкером. И Волкер по итогам украинского славословия будет выглядеть гораздо более глупо, чем в случае обычного розыгрыша. Да и резонанс у «разоблачения», благодаря украинской стороне, окажется в несколько раз сильнее, чем от обычных сообщений о пранкерах.

Это просто прекрасно. Практически так же, как и негатив от Порошенко в адрес Трампа, как и поздравления в адрес Хиллари Клинтон с избранием президентом США. Право слово, анекдот о том, что посади дурака в пустую камеру с двумя чугунными шарами, а он один потеряет, а второй поломает, просто меркнет по сравнению с ловкостью и умелостью нынешнего украинского руководства. Или, что называется, заставь Турчинова с Порошенко американцам молиться…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкер Лексус - «КП»: У звонивших «минеров» украинский акцент

СЛЕД С НЕЗАЛЕЖНОЙ

Методичность, с которой телефонные атаки обрушились на Россию, говорит о системном подходе к этой беспрецедентной акции. Сначала - Сибирь, затем - Москва, следом - Питер... Кинотеатры, торговые центры, школы. Совершенно очевидно, что правоохранительную систему России кто-то проверяет на «вшивость». (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также