2017-09-27T15:05:31+03:00

Анастасия Волочкова: Я платила домработнице 70 тысяч рублей в месяц, а она меня обокрала

Балерина рассказала о новом предательстве близкого человека [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments138
Анастасия Волочкова доверяет всем, кто работает с ней, но иногда это выходит боком. Фото: Анатолий ЛОМОХОВ/Russian LookАнастасия Волочкова доверяет всем, кто работает с ней, но иногда это выходит боком. Фото: Анатолий ЛОМОХОВ/Russian Look
Изменить размер текста:

Именно «Комсомолке» Анастасия Волочкова впервые поведала о том, как бывший водитель похитил у нее деньги. И вот теперь балерина в эфире Радио «Комсомольская правда» (fm.kp.ru) рассказала о предательстве другого близкого человека - домработницы Раи, которая работала у артистки более 10 лет.

Вывозила сумками продукты и вещи

- Анастасия, про Раю вы когда-то говорили: «Раечка - моя жилетка, которой я могу доверить свои тайны, радости и горести. Когда несколько лет назад ограбили дом в Лианозове, Рая сильно пострадала. Моей помощнице достался основной удар от грабителей. Рискуя собой, она защищала мою дочь. Я и до этого Рае очень доверяла, а после она стала мне еще ближе». Что же на этот раз произошло?

- Мне пришлось расстаться с хозяюшкой Раечкой. Я всегда с большим уважением отношусь к каждому, кто помогает в моем доме, - для меня это люди, которым я доверяю. Моя домработница Рая получала очень хорошую зарплату - 70 тысяч рублей в месяц. Для человека из Брянска это немаленькие деньги. Переехав в новый дом, она сразу сказала: мне нужны два помощника. Я пошла на уступки, взяла на работу еще двух помощников. Каждую неделю Раечке на ее карту приходили 35 тысяч рублей - всего 140 тысяч рублей в месяц. Они предназначались на продукты, на напитки и на то, чтобы оставшиеся деньги тратились на нужды дома.

- На какую же еду она могла тратить 35 тысяч в неделю? Вы же на диете!

- Мы с дочерью Аришей живем в этом доме вдвоем. Я ем овощные супчики, салатные листья и отварную курицу без соли, у Ариши - макарошки с котлетками или чиабатта (итальянский хлеб. - Ред.). Когда моя мама мне сказала, что Рая сумками вывозит продукты из дома, я сначала не поверила, потому что с мамой у нас достаточно сложные отношения. Потом мне об этом стала говорить Ариша. Я решила проверить по записям видеокамер. Оказалось, за продуктами регулярно приезжал муж Раи. Она сгружала в его машину не только еду, но и вещи, включая одеяла и подушки, которые я купила для своего нового дома.

Потом я узнала, что сын Раи был судим за то, что убил человека в пьяной драке. Муж у нее тоже человек, на которого заведено уголовное дело. Но я на многое закрывала глаза, потому что, когда ограбили мой съемный дом в Лианозове, Рая тоже была потерпевшей. Муж ее уволился, а она осталась в моей команде. Тогда я думала: вот она, верность. А сейчас понимаю, почему Рая осталась. Потому что она нигде не найдет такой зарплаты и такой опеки. У Раи была шикарная комната в моем доме. По выходным к ней приезжали внуки, которым я разрешала играть на территории дома.

Королева шпагата в гостиной своего особняка в поселке Новахово. Специалисты оценивают новый дом звезды в 3 миллиона долларов. Фото: Личный архив

Королева шпагата в гостиной своего особняка в поселке Новахово. Специалисты оценивают новый дом звезды в 3 миллиона долларов.Фото: Личный архив

Верность по расчету

- Моя мама предполагала, что семья Раи могла навести грабителей на наш дом, - продолжает Анастасия. - Это могло исходить от ее сына или мужа. Но у меня была вера в добропорядочность Раи. Я пообещала, что у нее будет новая квартира - а она хотела стоимостью около трех миллионов рублей. Мне хотелось, чтобы ее верность была вознаграждена, и я предпринимала все, чтобы это осуществилось. Пока не поняла, что моей добротой пользуются, тратят мои деньги на свои нужды. Я начала контролировать расход продуктов, сказала, что теперь деньги будут приходить на специальную карточку. И Рая сильно изменилась. В последнее время она так обнаглела, что даже перестала кормить завтраком моего ребенка. Дочка рано встает в школу, я порой на гастролях. И тут Рая заявляет: «Я не буду Аришу будить в школу и кормить ее завтраками!» Я и на это закрыла глаза, подумала: Рая ведь не Аришина няня. Потом дошло до того, что домработница заявила: «Я не буду кормить ваших гостей!»

- До этого случая вы ничего не замечали?

- Сотрудники мне говорили, что Рая постоянно забирает Аришину одежду и обувь. Потом я заметила, что пропал наряд, в котором Ариша была на моей свадьбе. У нее было точно такое же, как у меня, платье в стразах. Рая призналась, что отвезла платье к себе в Брянск. Я попросила привезти платье назад, она его вернула.

Мой друг Коля Басков относится к Арише как к дочке, делает ей дорогие подарки. Я заметила, что подаренные им вещи исчезали. Как-то успела остановить Раю, когда она уже упаковывала в свой чемодан пальто «Дольче и Габбана», которое Коля подарил Арише на день рождения. Платье за 10 тысяч долларов тоже Коля подарил Арише. Рая и его прихватила...

Взяла в дом семью таджиков

- Вы не задумывались, почему вам так не везет? То водитель обокрал, то домработница...

- У меня прекрасные отношения со всеми людьми, которые у меня работают на протяжении 12 - 13 лет. Няни Аришины все до одной звонят, спрашивают, как дела, поздравляют с праздниками. Все мои водители остались моими друзьями. Говорят, что работали потом в домах очень богатых людей, но такого теплого отношения не встречали. Я не стану меняться, просто буду более внимательной.

Моя мама говорит, что мой самый большой недостаток - доверчивость и открытость. Я бывшему мужу (отец дочери балерины бизнесмен Игорь Вдовин. - Ред.) 9 лет назад передала все мои средства, миллионы долларов. Он обещал все вернуть через год. Но не вернул до сих пор. Я доверяла всем, кто у меня работает, моим коллегам. Это от чистого сердца, а не потому, что я идиотка. На украденных деньгах счастье не построишь.

- Кто сейчас работает на месте Раи?

- Семейная пара, таджики, которые благодарны мне за то, что я их приютила. Я узнала, что работавший у меня мужчина - женатый человек, и дала приют его жене. Они родили ребенка, сказали: наверное, вы нас выгоните. Но я договорилась о достойных родах, купила коляску, кроватку, белье. Ариша играет с их дочкой. Эта молодая пара прекрасно со всем справляется.

Раиса проработала в доме артистки более 10 лет. Фото: Личный архив

Раиса проработала в доме артистки более 10 лет.Фото: Личный архив

В ТЕМУ

«Пьяной под забором никогда не валялась»

Во время эфира мы попросили Анастасию прокомментировать видеосюжет, который недавно появился на одном из телеканалов. Телеведущая Дана Борисова, которая сейчас проходит курс реабилитации от наркомании в Таиланде, намекнула, что у Анастасии проблемы с алкоголем. И что Дана намерена спасать коллегу.

- Даночка больна и очень серьезно. А в таком состоянии придумать можно все что угодно, - вздыхает Анастасия. - И выбрала она меня, зная, что я не могу долго обижаться на больных. Мы с Даной никогда не были друзьями, но я человек добрый, никогда не отказываю людям, которые незаслуженно обижены. Дана постоянно попадала в какие-то ситуации, где была необходима моя защита. Она просила поддержки, когда ее обвинили в эскорте (сопровождение состоятельных мужчин за оплату. - Ред.). И когда она стала пиарить некую клинику пластической хирургии и позвала меня туда. Я даже не успела ответить, а в СМИ уже написали, что я пришла делать пластику. Вот и сейчас Дана просто использует мое имя. Видимо, ей очень нужны деньги.

Судя по тому, как сейчас выглядит Дана, ей самой нужно лечиться. Когда мы встретились в последний раз и я увидела ее - исхудавшую, похожую на больную анорексией, ничего, кроме жалости и сочувствия, у меня не было. Мне не в чем оправдываться, я не хочу лезть в передряги. Телеканал, показавший сюжет, угрожал мне тем, что если мы не придем к ним на программу, то меня обольют грязью из уст Даны Борисовой. Я не пришла, и они выпустили гадкую программу. Я останусь выше этого и сохраню свое достоинство.

Я даю 60 - 70 концертов в год. Занимаюсь по три часа в зале. Воспитываю ребенка, катаюсь на лошадях, пишу книгу, участвую в драматическом проекте, создаю новое грандиозное шоу. Может ли себе позволить все это делать алкоголик?

- Комментарий от радиослушателя: «Анастасия, вас часто показывают по ТВ с бокалом!»

- К публичным людям всегда привлечено больше внимания, чем к обывателям. После концерта хочется отметить выступление. Есть куча праздников, встречи с друзьями. У нас полстраны бухает, а Волочкова с бокалом шампанского или вина - алкоголик. Я имею право делать все, что хочу, если я не доставляю этим дискомфорта окружающим. Меня не видели валяющейся под забором, устраивающей дебош, драку. Я пью дорогое, изысканное вино, разбираюсь в винах. Но нельзя делать вывод, что мы все - алкоголики.

Задай вопрос Анастасии Волочковой!.Прима-балерина и королева шпагата Анастасия Волочкова в прямом эфире Радио "Комсомольская Правда"

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

 
Читайте также