2017-09-28T21:31:04+03:00

Поклонская рассказала, что крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства

Депутат уверила, что они останутся в России
Поделиться:
Комментарии: comments299
Депутат Госдумы РФ Наталья ПоклонскаяДепутат Госдумы РФ Наталья ПоклонскаяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее, правоохранители предостерегли кинотеатры Симферополя от показа трейлера скандального фильма. Из-за этого прокуратура Крыма устроила их проверку.

- Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами) что реагировать им на фильм «Матильда» нежелательно, - рассказала Поклонская. - Те принципиальные прокуроры, которые "ослушались" этого не официального пожелания, например, в республике Крым - сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам.

Все это произошло из-за «Матильды». Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе.

Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров ждет тюрьма.

- И как этого не понимает руководство ведомства, которое и инициировало лишение гражданства своих же сотрудников, для меня загадка, - считает Поклонская. - Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму правительству устроят закрытый показ скандального фильма «Матильда»

Грядущая премьера фильма «Матильда» так или иначе затронула практически все уровни власти Крыма. Депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая категорически против фильма, поддержала прокуратура Симферополя.

Городские прокуроры взяли и направили в кинотеатры предупреждения, что если трейлер фильма увидят зрители, то будет нарушено сразу несколько законов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также