2017-10-03T17:33:36+03:00

Незалежные артисты: Куда-куда вы удалились? Сбежали в Киев - провалились

Они получили признание в России, но вернулись на историческую родину, поддержав сначала майдан, а потом и «новый путь» Украины. «Комсомолка» решила выяснить, как же складывается карьера «перебежчиков» в стране победившей демократии
Поделиться:
Комментарии: comments446
Актер Анатолий Пашинин. Фото: youtube.comАктер Анатолий Пашинин. Фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Актер Анатолий Пашинин

Он родился в Запорожье (Светловодск), но актерское образование поехал получать в Москву - в театральное училище имени Щукина. Симпатичный и брутальный актер почти сразу нашел себя в сериалах, снялся в кинолентах «Адмиралъ» и «Мы из будущего», но наибольшей популярности у зрителей добился после роли в многосерийном фильме «Грозовые ворота», где вместе с Михаилом Пореченковым сыграл одну из главных ролей. Теперь оба актера по разные стороны баррикад, как выразился сам Пореченков, а сериал «Грозовые ворота» в незалежной запрещен. Зато полтора фильма украинского производства, в которых снялся Пашинин, после возвращения на историческую родину три года назад, когда-нибудь выйдут в прокат. И, скорее всего, будут иметь успех у радикальной части зрителей, для которых актер теперь национальный герой. Ведь в свободное от съемок время, которого у Пашинина предостаточно, он проводит в окопах АТО как солдат-доброволец батальона «Аратта» украинских ВСУ. Те, кто знаком с ситуацией, утверждают, что не от хорошей жизни Пашинин сменил бутафорское оружие на боевое. После переезда из России у 39-летней сериальной звезды почти не было предложений новых ролей. Он стал выпивать, к тому же закончились накопления. Актер предпринимал попытки заработать в России - регионы пестрели афишами спектакля с участием Пашинина, но, после того как стало известно, что в постановке участвует актер, спонсирующий АТО, организаторы от звезды открестились.

Певец Ярослав Малый

Певец Ярослав Малый. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Певец Ярослав Малый.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фронтмен группы Tokio родился в Кривом Роге 44 года назад. Ярослав Малый получал музыкальное образование на родине, но окончить киевское музучилище не позволила дисциплина. Не сумев покорить столицу Украины, начинающий музыкант отправился в столицу России в начале 90-х. Его карьера пошла в гору лишь через 10 лет работы организатором вечеринок. В начале 2000-х актер Гоша Куценко поверил в талант Ярослава Малого и дал деньги на продвижение группы Tokio. Взлету певца едва не помешало пристрастие к наркотикам, но реабилитация в клинике помогла вернуться на сцену. Его хит «Мы будем вместе» (перепевка знаменитого Sweet Harmony группы The Beloved. - Ред.) до сих пор ротируется на радио. И Яро­слав решает петь сольно под именем Machete. Артист даже удостоился чести записать гимн болельщиков для Олимпиады в Сочи.

Прожив и проработав половину своей жизни в России, в середине 2014-го Ярослав Малый собрал вещи и с семьей вернулся на родину. Директор лейбла Machete уточнил, что переезд связан с политической позицией Ярослава и его коллектива. После возвращения на Украину группа Tokio закончила свое существование. Музыкант теперь называет себя Моше Пинхас Малый, подчеркивая еврейское происхождение, хотя Ярославом он был с рождения. На Украине артист записывает песни и изредка дает камерные концерты в клубах, однако узнать о гастрольном графике Machete невозможно - у артиста нет даже собственного сайта.

Актер Алексей Горбунов

Актер Алексей Горбунов. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Актер Алексей Горбунов. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Он родился, взрослел и учился в столице Украины, но даже на родине Алексея Горбунова знают исключительно по ролям в российском кино. За плечами актера внушительная фильмография из 120 сериалов и кинокартин, среди которых «Статский советник» Филиппа Янковского и «12» Никиты Михалкова - за роль в этом фильме он получил «Золотого орла». Алексей Горбунов, которому на днях исполнится 56 лет, без малого 20 из них снимался преимущественно в российских лентах. Но о корнях не забывал. Майдан поддержал изначально. Прошел почти год после известных событий, когда Горбунов громко объявил о том, что он отказывается сниматься в российском кино, пока не кончится война. Недавно в СМИ в разговоре о коллегах из России заявил: «Они мои братья - как были, так и остались». А о военных действиях в Донбассе сказал так: «У меня сердце кровью обливается четвертый год. Мы обязаны примириться». Этим вызвал неоднозначную реакцию с обеих сторон. Кто-то счел, что у Алексея Горбунова начались финансовые сложности, ведь за три года жизни и работы на Украине на его счету всего одна роль в украинской картине с бюджетом в $400 тысяч.

Композитор Владимир Назаров

Композитор Владимир Назаров. Фото: Евгения ГУСЕВА

Композитор Владимир Назаров.Фото: Евгения ГУСЕВА

65-летний композитор, певец и режиссер родился в Новомосковске Днепропетровской области УССР. Получать высшее образование Владимир Назаров поехал в Москву, окончил Московский институт культуры, затем режиссерский факультет ГИТИСа. Известен как создатель ансамбля духовых народных инструментов «Жалейка», исполнитель песен «Ах, карнавал», «Танец маленьких утят», писал музыку к мультикам, ставил спектакли, руководил театром, получил театральные премии. В 1988 году удостоился звания заслуженного артиста России, а в 2004-м принимал поздравления с получением звания народного артиста. Всегда считался человеком оппозиционных взглядов и остался верен себе после событий на Украине. «Переезжать в Украину решил еще после оккупации Крыма», - заявил в незалежной Владимир Назаров, но сделал это спустя два года, в 2016-м. «В моем возрасте трудно сразу все бросить и переехать на новое место. Эти годы время от времени наведывался в Украину. Когда нашел здесь возможность работать, перебрался в Киев». За год незалежной жизни Назаров успел отказаться от российского гражданства в пользу украинского. Сего­дня украинец Назаров ходит по врачам, жалуется на уровень украинской медицины, утверждает, что работает над постановкой в одном из театров Днепра (прежнего Днепропетровска). Выступлений у него нет. Свой давно забытый «Ах, карнавал» поет разве что после политических интервью, напоминая украинскому зрителю о том, что перед ним «известный российский артист».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также