2017-10-07T07:27:00+03:00

5 причин посетить главное литературное событие года в Челябинске

Даже для поклонников смартфонов на Южноуральской книжной ярмарке найдется занятие
Поделиться:
Комментарии: comments1
Робот Квантум читает стих Пушкина.Робот Квантум читает стих Пушкина.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В наш город приехали известные российские писатели и крупнейшие книжные издательства Южного Урала, Екатеринбурга, Оренбурга, Ульяновска и Москвы.

На открытии побывал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. В честь главного литературного события региона газета «Комсомольская правда» — Челябинск» вручила вице-губернатору подарок — книгу «Тайна трех государей» Дмитрия Миропольского. Это издание, захватывающее своими историческими парадоксами и загадками, признано главным бестселлером 2017 года. Кстати, приобрести книгу на ярмарке на нашем стенде может любой желающий!

Почему еще стоит посетить книжную ярмарку?

1. СКУЧНО НЕ БУДЕТ!

За два дня ярмарки в «публичке» пройдет более 40 литературных мероприятий. Это и встречи с писателями, и горячие дискуссии на тему противостояния книги и интернета, и захватывающие лекции известных литературных критиков Москвы и Санкт-Петербурга.

Хотите сами продемонстрировать свое литературное мастерство, участвуйте в марафоне «Читай, Южный Урал!». Он будет транслироваться в режиме он-лайн, поэтому у вас есть уникальный шанс прославиться на всю страну.

Евгению Редину вручили подарок от "Комсомолки". Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Евгению Редину вручили подарок от "Комсомолки".Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

2. ЛЮБИТЕЛЕЙ ГАДЖЕТОВ ЖДУТ СЮРПРИЗЫ

Если бумажное издание — не ваш формат, на книжной ярмарке вы сможете познакомиться с электронными ресурсами библиотеки, посетить виртуальную выставку «Литературное блогерство» и даже послушать произведения классиков в исполнении робота Квантума. С роботом, которого создал челябинский ученый Алексей Ермаков, можно прогуляться по выставке, поговорить о литературе, обняться и сделать селфи.

3. МОЖНО ВЗЯТЬ АВТОГРАФ У ЛЮБИМОГО ПИСАТЕЛЯ

Помимо книгоиздателей в Челябинск приехали и знаменитые российские писатели, чьи имена известны за пределами нашей страны. Они проведут встречи с читателями и поделятся творческими планами. Челябинцы смогут лично пообщаться с Александром Архангельским, Дмитрием Даниловым, Константином Мильчиным, Александром Снегиревым, Игорем Сухих, а также другими писателями и поэтами современности. Среди участников два писателя, которых ежедневно в прямом эфире слышат челябинцы на радио «Комсомольская правда» — Челябинск» (95.3 FM). Это Макс Бодягин и Роман Грачев.

4. КУПИТЬ КНИЖНЫЕ НОВИНКИ НАПРЯМУЮ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

На книжную ярмарку в областную библиотеку съехалось порядка 34 издательств. Здесь можно купить и новинки художественной литературы, и учебники, и специализированные издания. Гоняетесь за редкой книгой? Наверняка, она уже ждет вас на ярмарке. А еще здесь много новейших комиксов. За книжными новинками приходят все: от подростков до пенсионеров. Причем, цены на книги гораздо доступнее, чем в магазинах.

Современные комиксы - взрослые боятся, подростки разбирают! Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Современные комиксы - взрослые боятся, подростки разбирают!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

5. ЗДЕСЬ НАУЧАТ ПИСАТЬ КРАСИВО И ИНТЕРЕСНО

Если вам не дает покоя слава современных писателей, вы сами сможете создавать интересные тексты. Различные мастер-классы помогут не только стать мастером слова, но и научат красиво писать. Например, челябинский блогер Максим Бодягин расскажет, как создавать интересные и самые просматриваемые посты в социальных сетях. А преподаватель каллиграфии Лев Либерман поможет сделать ваш почерк уникальным.

Каждый найдет свою книгу. А, может быть, и встретит любовь среди посетителей и участников выставки. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Каждый найдет свою книгу. А, может быть, и встретит любовь среди посетителей и участников выставки.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

P.S. Книжная ярмарка проходит в библиотеке по адресу пр. Ленина, 60. Познакомиться с подробной программой всех мероприятий можно на сайте chelreglib.ru.

На стенде газеты "Комсомольская правда" - Челябинск" Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На стенде газеты "Комсомольская правда" - Челябинск"Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также