Авто

Toyota Fortuner: цены объявлены, начался прием заказов

Внедорожник Toyota Fortuner оснащается турбодизелем 2,8 л
Для Fortuner предусмотрено семь вариантов окраски: белый, белый перламутр, черный, темно-серый, коричневый, синий и серебристый металлик.

Для Fortuner предусмотрено семь вариантов окраски: белый, белый перламутр, черный, темно-серый, коричневый, синий и серебристый металлик.

Фото: производителя

Российские дилеры японской марки начали прием заказов на новый для нашей страны рамный внедорожник Toyota. Поначалу этот 7-местный автомобиль будет оснащаться только дизельным двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2,8-литровый 4-цилиндровый турбодизель серии GD развивает мощность 177 л. с., крутящий момент - 450 Нм. В следующем году обещают появление бензинового двигателя объемом 2,7 литра и мощностью 163 л. с., работающего на 92-м бензине. То есть силовые установки аналогичны тем, что устанавливаются на LC Prado.

Сейчас внедорожник предлагается в двух комплектациях – «Элеганс» и «Престиж». В базовой версии Fortuner оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками, cветодиодными фарами ближнего и дальнего света, климат-контролем, семью подушками безопасности, мультимедийной системой Toyota Touch 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, камерой заднего вида, перчаточным ящиком с подогреваемым и охлаждаемым отделением, дополнительным электрическим отопителем салона и догревателем двигателя, электроподогревом руля, сидений и зеркал. Цена - 2 млн 599 тыс. рублей.

Комплектация «Престиж» дополнительно имеет кожаную обивку кресел с электроприводом сиденья водителя, систему бесключевого доступа, электропривод двери багажного отделения, цена - 2 млн 827 тыс. рублей. Не смотрите, что в цене «Фортунер» получается дороже «Прадика». Цена на Prado в 2 млн. руб. - рекламная, вряд ли кто-то купит машину с «механикой» и без магнитолы, а в нормальном оснащении этот внедорожник стоит от 2,8 до 3,8 млн. рублей. Так что Fortuner в их модельной линейке занимает строчку пониже, в разряд автороскоши при начислении транспортного налога он не попадает.