2017-10-11T02:38:07+03:00

Премьера «Матильды» пройдет без исполнителя главной роли

Немецкий актер Ларс Айдингер отказался приехать в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments127
Ларс переживает за свою сохранность.Ларс переживает за свою сохранность.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» должна состояться 23 октября в Мариинском театре. Однако знаменитого немецкого театрального актера Ларса Айдингера, сыгравшего в нем главную роль цесаревича Николая на ней, по всей видимости, не будет: артист заявил, что не поедет в Россию из-за опасений в собственной безопасности. Айдингер не раз бывал в России, в том числе со своими спектаклями: на одном из последних фестивалей «Территория» он с огромным успехом представил в Москве спектакль театра «Шаубюне» «Тартюф» Михаэля Тальхаймера, в котором играл заглавную роль, а после премьеры в одном из московских клубов провел энергичную ди-джей сессию.

Сегодня Айдингеру не до веселья: на него произвели большое впечатление попытки нападений на Алексея Учителя и случай с метанием бутылок с зажигательной смесью в знак протеста против картины. «Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя риску», — сказал Айдингер в интервью агентству DPA.

Исполнитель главной мужской роли в «Матильде» обескуражен и критикой фильма теми, кто его не видел и даже не собирается смотреть. «Прежде всего мы хотели сделать фильм о Николае II, отдать должное его личности, а не компрометировать его. Мы никого не хотели провоцировать и обижать», — заявил актер. - В этом фильме нет никаких провокационных сцен». О невинной любовной сцене, которая есть в «Матильде», актер сказал, что «там ничего особо не видно» и еще раз подчеркнул, что всех работавших над фильмом отличало «очень уважительное отношение к теме».

Нужно особо отметить, что в фильме Учителя актер играет Николая Романова в тот период, когда тот еще не был русским царем. Действие фильма завершается его коронацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская выступила против выдачи Учителю от Минкульта денег на новые фильмы

В прессе прошла информация, что режиссёру Алексею Учителю в Министерстве культуры выделили 35,5 миллионов рублей на новые фильмы. Против выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она напомнила, что режиссёру постоянно выделяли деньги из бюджета, но ни одна из его картин не окупилась. (подробности)

Премьера фильма «Матильда» в России: Поклонская ответила посмотревшим новую картину Учителя депутатам

В пятницу, 29 сентября, депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала прошедший в четверг закрытый показ фильма «Матильда», который, как она считает, «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также