2017-10-18T07:12:18+03:00

Премьера «Матильды» пройдет без исполнителя роли цесаревича Николая

Немецкий актер Ларс Айдингер побоялся приехать в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments81
Немецкий актер Ларс Айдингер сыграл в «Матильде» Николая, а роль будущей императрицы досталась польской актрисе Михалине Ольшаньской. На фото - сцена коронации. Фото: Кадр из фильмаНемецкий актер Ларс Айдингер сыграл в «Матильде» Николая, а роль будущей императрицы досталась польской актрисе Михалине Ольшаньской. На фото - сцена коронации. Фото: Кадр из фильма
Изменить размер текста:

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» должна состояться 23 октября в Мариинском театре, а 26-го - выйти в прокат по стране. Но известного немецкого театрального актера Ларса Айдингера, сыгравшего главную роль цесаревича Николая, на ней, по всей видимости, не будет: артист заявил, что не поедет в Россию из-за опасений в собственной безопасности. Хотя Айдингер не раз бывал в России, в том числе со своими спектаклями.

Сегодня Айдингеру не до визитов: на него произвели большое впечатление попытки нападений на Алексея Учителя и случай с метанием бутылок с зажигательной смесью в знак протеста против картины. «Я встревожен этими инцидентами и боюсь подвергать себя риску», - сказал актер в интервью агентству DPA.

Актер обескуражен и критикой фильма теми, кто его не видел и даже не собирается смотреть. «Прежде всего мы хотели сделать фильм о Николае II, отдать должное его личности, а не компрометировать его. Мы никого не хотели провоцировать и обижать», - заявил Айдингер. О невинной любовной сцене, которая есть в «Матильде», актер сказал, что «там ничего особо не видно», и еще раз подчеркнул, что всех работавших над фильмом отличало «очень уважительное отношение к теме».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также