2017-10-15T08:40:42+03:00

Алексей Учитель: На федеральных российских телеканалах «Матильда» станет табу

Режиссер скандального фильма прокомментировал отказ телевидения от его рекламы
Поделиться:
Комментарии: comments79
Сейчас можно быть уверенным в том, что показы фильма пройдут хорошоСейчас можно быть уверенным в том, что показы фильма пройдут хорошоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В мытарствах «Матильды» перед выходом в прокат появились хорошие новости: крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема-парк» и «Формула кино», принадлежащая Александру Мамуту, объявила о том, что все-таки покажет фильм в своих залах.

- Я очень рад, что это случилось, - комментирует Алексей Учитель. - Благодаря Александру Леонидовичу Мамуту, заявившему о том, что государство должно обеспечить безопасность на показах картины. После чего появилось письмо председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина главе МВД Колокольцеву. Говорухину ответил первый заместитель главы МВД о том, что его ведомство обеспечит безопасность в кинотеатрах. Это письмо было отправлено во все кинотеатральные сети. Сейчас можно быть уверенным в том, что показы фильма пройдут хорошо.

- Тем временем крупнейшие телеканалы отказались рекламировать «Матильду» в своих эфирах.

- Действительно нам поступил отказ - рекламы фильма в эфирах не будет. Как и участия членов съемочной группы в телепрограммах. Пока это табу. Почему это происходит? Я сам задаю себе этот вопрос. С одной стороны, прокат разрешен. С другой, его пытаются ограничить - поскольку ни рекламы, ни упоминаний ни на одном из федеральных каналах не будет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Матильду» не рекламируют, чтобы не провоцировать радикалов

Скандал вокруг фильма «Матильда» получил очередное развитие: режиссер картины Алексей Учитель сообщил, что телеканалы отказались рекламировать его фильм. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», - сообщил Алексей Учитель в интервью Русской службе Би-Би-Си. (подробности)

В ТЕМУ

Патриарх Кирилл назвал «Матильду» ранящей людей фальшивкой

В споры вокруг еще не вышедшего на большой экран фильма Алексея Учителя "Матильда" давно вовлечены и председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, смотревший фильм по просьбе режиссера, и глава Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов), читавший сценарий. А вот сам Патриарх Кирилл на сей счет хранил молчание. В четверг, на заседании Высшего церковного совета, он, наконец, его прервал. (подробности)

МНЕНИЕ "ПРОТИВ"

Балерина из преисподней

Денис КОРСАКОВ

Помню, когда вышел самый первый трейлер этого фильма - невозможно пафосный, с обещаниями чего-то ошеломительного, то ли «главного фильма года», то ли «великого кино о великой любви», его венчал титр с надписью: «МатиДьда». Да, с двумя «д». Две буквы, «л» и д», ведь стоят рядом на клавиатуре (подробности)

МНЕНИЕ "ЗА"

«Матильды» чистый дух тебя зовет!

Стас ТЫРКИН

Героиня фильма Алексея Учителя - как всякая балерина, девушка хрупкая, но дерзкая и очень сильная. Выносливая, как ломовая лошадь. Сбив ноги в кровь, она в нужный момент все равно исполнит свои 32 фуэте.

Картина Учителя похожа на свою героиню. Субтильная, не предназначенная для таких испытаний «Матильда» перенесла невероятное количество нападок, до недавнего времени не слыханных, - еще до своего рождения на публике. И это явно еще не финал (подробности)

Матильда - Трейлер, тизер (2017).Официальный трейлер фильма Матильда

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также