Звезды18 октября 2017 12:30

Умирающего Дмитрия Марьянова друзья повезли в больницу сами, потому что у "скорой" было слишком много вызовов

Дмитрий Марьянов умер на 48-м году жизни [фото, видео]
Дмитрию Марьянову было всего 47 лет

Новость о том, что Дмитрия Марьянова не стало, появилась вечером 15 октября. Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что сегодня слишком много вызовов.

Дмитрий жаловался на здоровье друзьям, с которыми отдыхал на даче, с самого утра 15 октября. Мол, тяжело ходить и очень болит спина. Даже пытался поспать, но легче не стало. После обеда ему стало хуже, упал и потерял сознание. Друзья тут же позвонили в "скорую помощь", но когда поняли, что медики не приедут, решили быстро везти актера на своей машине. Но увы! - спасти артиста не удалось. Он умер по дороге к врачу. Правда, чуть позже появилась информация, что друзья актера решили сами отвезти Марьянова на авто из-за пробок на шоссе, мол, так будет быстрее, а "скорая" может попасть в затор. Но не успели. По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Звезде "Выше радуги" было всего 47 лет.

Директор Марьянова подтвердил, что актер действительно скоропостижно скончался.

- Да, это правда, - не в силах сдержать слезы ответила директор артиста Алевтина. - Извините, я не могу говорить.

Дмитрий Марьянов стал известен после роли в детском фильме «Выше радуги» Георгия Юнгвальд-Хилькевича в 1986 году. Школьник Алик, которого сыграл юный Марьянов был непохож на своих сверстников – одевался странно, вел себя не как обычные подростки и очень запомнился зрителям.

Дмитрий Марьянов в картине "Выше радуги" - первом культовом фильме перестройки.

Потом были съемки в "Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова, где он сыграл подростка, пытающегося достать ключ от двери кабинета, где хранятся работы, чтобы внести изменения в них.

Дмитрия Марьянова многие заметили и полюбили в роли отличника Паши в фильме "Дорогая Елена Сергеевна"

Молодого человека полюбили режиссеры - за мощную фактуру, харизму, за талант. Как признавалась он позже, это было золотое время, актера буквально засыпали предложениями: фильмы "Кофе с лимоном", "Танцующие призраки", "Графиня де Монсоро" сделали его скоро звездой.

В 2000 году актер снялся в мелодраме «Президент и его внучка». Затем последовали роли в сериалах «Дневник убийцы», «Леди Мэр», «Кавалеры морской звезды», «Ростов-папа», «Боец».

К актеру быстро пришла популярность, ему доставались главные роли. Дмитрий Юрьевич сыграл главных героев таких картин, как «Одержимый», «Взрослая дочь или тест на…», «Отцы», «Черный город», «Ночной гость», «Как выйти замуж за миллионера», «Игра в правду», «Умельцы» и других.

Дмитрий Марьянов в сериале "Боец"

С 1994 года он входил в состав труппы театра "Ленком", участвовал в таких спектаклях, как "Юнона и Авось", "Бременские музыканты", "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Он также известен сотрудничеством с "Квартетом-И". Марьянов снялся в таких картинах, как "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…".

В 2003 году Дмитрий ушел из "Ленкома". Говорят, что Марк Захаров разозлился на актера за то, что тот пропустил спектакль и не привел ни одну уважительную причину. Марьянов поступил в труппу Независимого театрального проекта. Вместе с Гошей Куценко, Маратом Башаровым, Константином Юшкевичем, Людмилой Артемьевой, Вячеславом Разбегаевым Марьянов блистал в "Рикошете" Анатолия Спивака и трех спектаклях Виктора Шамирова: "Ladies'Night", "Белоснежка и другие" и "Игра в правду".

Талантливой зрители считали и работу актера в двух известных спектаклях "Квартета И" и группы "Несчастный случай": ироническое музыкальное шоу из жизни медиа-бизнеса "День радио" и фарс-мажорная комедия "День выборов".

Дмитрий Марьянов работал и с популярным "Квартетом И" - например, в фильме "День радио"

Личная жизнь актера складывалась не так удачно, как профессиональная. Сначала студенческий гражданский брак с однокурсницей Татьяной Скороходовой. Пара рассталась, потому что Дмитрий еще не был готов к семье. Затем знакомство с моделью Ольгой Аносовой, которая родила ему ребенка. Но и тут не сложилось: Марьянов все время тратил на работу в "Ленкоме" и однажды Ольга не выдержала и выгнала его из дома.

Говорили, что после расставания с Аносовой на шоу "Танцы со звездами" Марьянов закрутил роман с Ириной Лобачевой,но спустя несколько месяцев после завершения проекта пара рассталась. Долгое время актер жил один и даже гордился тем, что он "старый холостяк". Но все изменилось после знакомства с Ксенией Бик.

Ксения - психолог из Харькова, которая моложе актера на 17 лет, заставила его задумался о создании семьи. В одном из интервью Дима рассказал, что Ксения не хотела знакомиться с ним, так как боялась его публичности: ему пришлось добиваться девушку. Два года назад пара поженилась и тогда же журналисты узнали о том, что у молодоженов есть общий ребенок - дочь Анфиса, просто пара не хотела раньше говорить о нем с прессой.

Дмитрий Марьянов обожал мотоциклы, при этом байкером себя не считал. Родные опасались, мол, опасное увлечение, но артист отмахивался: от судьбы не уйдешь.

Актер с женой Ксенией

СПРАВКА «КП»

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве.

В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, после чего сразу же был принят в труппу театра Ленком.

В 1986 году Марьянов сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 -м снялся в ленте «Дорогая Елена Сергеевна». А в 1991-м - в картине «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды нового поколения».

Также актер известен по десяткам ролей в популярнейших российских сериалах и кино - «День радио», «Графиня де Монсоро».

В это сложно поверить, но это произошло. В воскресенье, 15 октября стало известно о том, что актёр Дмитрий Марьянов умер.

- Да, это правда, - не в силах сдержать слезы ответила директор артиста Алевтина. - Извините, я не могу говорить (подробности)

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

ПАМЯТЬ

Илья Авербух о смерти Дмитрия Марьянова: Дима был еще очень молод. Эта новость - как гром среди ясного неба

Российский фигурист Илья Авербух выразил соболезнование в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова. Вместе с артистом Авербух работал на телевизионном шоу "Ледниковый период". В эфире радио "Комсомольская правда" прославленный спортсмен вспомнил, каким был Дмитрий Марьянов (подробности)

Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая жена Татьяна Скороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально... (подробности)

Дмитрий Марьянов в Ростове-на-Дону: во время съемок «Бойца» объяснялся жестами и не разговаривал по полдня

«Изображать молчаливого пехотинца было очень трудно»

Ростовчане помнят Дмитрия Марьянова не только по телесериалу «Боец», который прошел на ура по одном из федеральных каналов. Четырнадцать лет назад - в мае 2003-го года, часть съемок этого фильма проходила в Ростове-на-Дону. Снимали, в основном, на набережной, в центре города, в Новочеркасской тюрьме (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

СК проверит информацию об отказе скорой приехать на вызов к умирающему

"В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщается на официальном сайте ГСУ (подробности)

Смерть Дмитрия Марьянова: друзья актера сами отменили вызов "Скорой помощи"

Сообщившие о смерти Дмитрия Марьянова друзья актера сами отменили вызов "Скорой помощи" спустя всего несколько минут после звонка. Такое заявление сделали пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области. Как оказалось, друзья актера сообщили медикам, что сами привезут его в больницу (подробности)

Жена попрощалась с Дмитрием Марьянова песней

Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова переживают смерть актера (подробности)